региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Шарлыкском районе создаются приёмные семьи

В Шарлыкском районе создаются приёмные семьи

В приёмную семью можно взять не только ребенка, но и взрослого человека. Так, в Шарлыкском районе за 5 лет действия программы было создано 7 таких семей.

Один из ярких примеров Мархаба Идиятуллина из села Сарманай. Её все знают, как человека с открытой душой и добрым сердцем. Она всегда готова помогать людям, которым нужна поддержка. В свои 67 лет она легкая на подьем, никогда не усидит на месте и очень любит людей.

Все эти качества помогли Мархабе воспользоваться специальной социальной программой и создать приёмную семью. Она взяла к себе Миниханю Ярмухаметову, которой сейчас 92 года. Говорит, стать дочкой для односельчанки было не трудно, решение далось легко. Теперь старушка полностью под присмотром. За ней и уход, и медицинская помощь и вкусный чай в приятной компании.

Если говорить о финансовой составляющей, то государство выплачивает организатору приемной семьи 4000 рублей и в случае не пенсионного возраста идет трудовой стаж.

Однако, по словам специалистов КЦСОН в Шарлыкском районе, в большинстве случаев люди делают свой выбор не ради денег, а потому, что существует искреннее намерение помочь людям, которые по каким-то причинам остались одинокими.

16/05/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *