региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Социальные работники сдавали кровь

Социальные работники сдавали кровь

В Оренбурге в рамках Года волонтера прошла акция коллективной сдачи крови, в которой приняли участие сотрудники министерства социального развития области и Центра социальной поддержки населения.

Коллектив Центра социальной поддержки населения стал инициатором акции, которая посвящена сразу нескольким значимым событиям: столетию системы социальной защиты России и предстоящему Дню социального работника. Акцию поддержали сотрудники МСР области.

Всего на Оренбургскую областную клиническую станцию переливания крови пришли более 70 человек. Все доноры после кровосдачи получили наклейки в виде сердца с надписью «Я - донор» и расписались на плакате с хэштегом #спасениюжизнида, поддержав тем самым акцию по пропаганде донорства «Спасению жизни говорим мы „Да!“».
Благодаря четкой организации процедуры сдачи крови и доброжелательному отношению медицинских работников все доноры покидали станцию в хорошем настроении, с чувством гордости за свой поступок.

Заместитель министра социального развития области Елена Сладкова отметила:

Донорство - это не просто медицинская процедура, это один из самых простых и доступных способов помочь людям в спасении жизни. Можно говорить о милосердии, отзывчивости, а можно просто пойти и сделать доброе дело. К юбилею соцзащиты социальные службы всей области включились в марафон «Сто шагов к доброте». Эта акция стал одной из самых масштабных и по количеству участников, и по значимости. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв, - сказала Елена Сладкова.

04/06/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *