региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг: «Каждый социальный работник - это живое воплощение заботы государства о гражданах»

Юрий Берг: «Каждый социальный работник - это живое воплощение заботы государства о гражданах»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил соцработников с профессиональным праздником и 100-летием образования государственной системы социальной защиты.

Глава региона наградил лучших представителей социальной службы.

В церемонии, проходившей в зале торжеств Правительства области, также участвовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, министр социального развития области Татьяна Самохина, представители профсоюза и средств массовой информации.

- В последние десятилетия роль социальных работников в нашем обществе стала особенно заметной, её трудно переоценить. Сегодня это направление социальной сферы продолжает динамично развиваться. Успешно внедряются принципы адресности и нуждаемости при предоставлении поддержки. Вводятся новые социальные услуги, которые по качеству и доступности отвечают запросам современного человека. И все это - ваша работа. Каждый социальный работник - это живое воплощение заботы государства о гражданах, - сказал Юрий Берг.

Сегодня в Оренбургской области в сфере социальной защиты населения трудятся 8 тысяч человек. Социальную поддержку и обслуживание ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья и семей, которым необходима помощь государства осуществляют более 60 учреждений соцзащиты. Аудитория подопечных органов социальной защиты - более 1,7 млн оренбуржцев.

- Милосердие, доброта, ориентированность на потребности людей, умение социального работника установить близкий контакт, поддержать человека словом и делом – эти качества отличают социальных работников. Спасибо вам за любовь к людям и ваш нелегкий труд, - сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что сегодня есть прекрасная возможность привлечь к социальной работе волонтёров и добровольцев. 2018 год объявлен Годом добровольчества. Министерство социального развития области является одним из лидеров по развитию волонтёрского движения.

- У нас много добрых и бескорыстных людей, которые готовы поделиться своим теплом и сердечностью, внести трудовой вклад в общие дела. И я надеюсь, что волонтерское направление вашей организационной работы в ближайшем будущем усилится новыми участниками из числа добровольцев и общественников, - сказал Юрий Берг.

После поздравления губернатор и другие участники церемонии вручили награды лучшим социальным работникам области. Празднование 100-летия службы социальной защиты и Дня социального работника продолжилось в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», где прошел большой концерт для соцработников области.

08/06/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *