региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юные новотройчане учились доброте у старых мультфильмов

Юные новотройчане учились доброте у старых мультфильмов

Пятница давно стала особенным днем для детей из семей, состоящих на социальном обслуживании в ГАУСО «КЦСОН» в городе Новотроицке. Именно в этот день здесь проводятся массовые мероприятия для ребят – с интересными конкурсами, с подарками и чаепитиями.

Недавнее мероприятие называлось «Любимые мультфильмы» и было – соответственно – посвящено шедеврам советской мультипликации.

– Досугово-развлекательные мероприятия хороши тем, что позволяют достигать разноплановые социальные и воспитательные цели, – говорит заведующая комплексного отделения Центра Марина Рыбинская. – Поскольку понятия о социально-приемлемом поведении и гражданской позиции прививаются детям подспудно – через примеры положительных героев. Сюжет мультфильма, лишенный прямой нравоучительности, позволяет ребенку на эмоциональном уровне ощутить и понять, что хорошо, а что – плохо.

Планируя детские мероприятия, сотрудники Центра нередко рассматривают по несколько сценарных вариантов. Однако на этот раз видение предстоящего праздника оказалось у всех одинаковым: главным «методическим материалом» должны были стать советские мультфильмы. О них можно сказать: они содержат добро в чистом виде, их герои – симпатичны, просты и понятны.

– Совместный просмотр хорошего мультфильма с обсуждением персонажей и сюжета – отличная воспитательная мера: как с точки зрения повышения качества внутрисемейного общения, так и с точки зрения повышения коммуникативного потенциала ребенка, – продолжает Марина Рыбинская. – А еще это – прекрасная возможность для профилактики девиантного поведения. Поэтому конкурсно-развлекательная программа была составлена таким образом, чтобы внимание юных участников сконцентрировалось на положительных качествах героев.

Ведущими мероприятия были простовато-добрый Незнайка и хитрющая Шапокляк со своей вечной спутницей – крысой Ларисой. Они сразу пришлись по душе мальчикам и девочкам.

Разделенные на две команды дети угадывали мультфильмы по слайдам, по звукам музыки, разгадывали загадки, собирали паззлы. А Незнайка с Шапокляк то и дело задавали им вопросы об их собственном отношении к рисованным героям.

Естественно, победила дружба. И конечно же, данное мероприятие было завершено раздачей сладких призов и чаепитием, которое проходило под просмотр мультфильма «Мешок яблок».

22/10/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *