региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Учреждения социального обслуживания получили новые автомобили

Учреждения социального обслуживания получили новые автомобили
Торжественное мероприятие состоялось на территории реабилитационного центра «Русь». Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от автомашин представителям комплексных центров социального обслуживания, домов-интернатов, реабилитационных центров.  

25 единиц транспортных средств для учреждений социального обслуживания городов и районов приобретено в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области». Часть автомобилей приспособлена для перевозки маломобильных людей.

 Юрий Берг поздравил представителей учреждений, пополнивших автопарк. Он отметил, что в Оренбуржье в последнее время активно обновляется транспорт в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты. 
- На прошлой неделе мы передали новые автобусы сельским школам и автомобили скорой помощи для учреждений здравоохранения, - сказал Юрий Берг. - Сегодня вручаем машины учреждениям социальной защиты населения. В первую очередь, мы должны сказать спасибо нашему государству за то, что есть такая программа, что она продолжается. В этом году социальные учреждения области получат еще 26 автомобилей. Новые автомобили будут служить на благо оренбуржцев, которым необходима поддержка социальных служб. Их помощь ждут в больших городах и малых селах, дети и взрослые. Новые, комфортабельные, оснащенные необходимым оборудованием автомобили — хорошее подспорье в работе социальных учреждений. Особенно это важно при обслуживании представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья — тех, кому в первую очередь нужны забота государства, душевное тепло и внимание.

 Автомобили для учреждений соцобслуживания приобретены на деньги областного бюджета и средства Пенсионного Фонда России, который является постоянным партнером Правительства области в части реализации программы по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

 Автобусы ПАЗ поступили в Гайский детский дом-интернат, реабилитационный центр «Русь», Мустаевский и Сакмарский психоневрологические интернаты, Орский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Надежда». Микроавтобусы ГАЗ распределены в реабилитационные центры «Проталинка» (г. Оренбург), «Бодрость» (г. Медногорск), комплексный центр социального обслуживания Октябрьского района, социально-реабилитационные центры «Радуга» (г. Бузулук), «Маячок» (Саракташский район). Два микроавтобуса, оборудованные специальными подъемниками для перевозки инвалидов, направлены в комплексный центр социального обслуживания в Северном округе (г. Оренбург) и геронтологический центр «Долголетие». Две «ГАЗели» для перевозки школьников – в социально-реабилитационные центр «Гармония» (г. Оренбург) и «Росток» (г. Орск). Автомобили «Lada Largus» с возможностью размещения инвалида в коляске - в комплексные центры Бузулука и Бузулукского района, Адамовского, Матвеевского районов, Южного округа г. Оренбурга. Два легковых автомобиля для реабилитационно-технического центра г. Оренбурга, по одному – в Гайский детский дом-интернат и КЦСОН Ташлинского района.
01/02/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Защита Здесь № 2 (2018)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *