региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские соцработники поделились опытом с коллегами из Башкортостана

Оренбургские соцработники поделились опытом с коллегами из Башкортостана

В министерстве социального развития области и его подведомственных учреждениях работали представители системы социальной защиты населения Республики Башкортостан.

В составе делегации семь руководителей учреждений социального обслуживания, в том числе Республиканского центра социального обслуживания (г. Уфа), Уфимского и Октябрьского домов-интернатов для престарелых и инвалидов, Стерлитамакского психоневрологического интерната.

7 февраля делегацию из соседнего региона принимала первый заместитель министра области Виктория Торукало.

– Мы рады возможности пообщаться с коллегами, обсудить профессиональные вопросы, которых и у нас, и у них – множество. Готовы к сотрудничеству с нашими соседями. Такой диалог всегда обогащает обе стороны, так как в каждом регионе свои особенности в организации работы с населением, свои достижения и проблемные моменты, – прокомментировала Виктория Торукало.

Гости посетили учреждения различного профиля: Сакмарский психоневрологический интернат, Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, реабилитационно-технический центр, на базе которого действует ведомственный учебный центр, а также комплексный центр социального обслуживания населения в Южном округе Оренбурга.

Делегацию из Башкирии также пригласили осмотреть организацию, представляющую негосударственный сектор в сфере социального обслуживания – частное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Марсово поле». Здесь гости приняли участие в демонстрационном мастер-классе по рисованию.

В завершение состоялось обсуждение рабочих вопросов с участием начальников отделов минсоцразвития области. Гости поблагодарили оренбуржцев за гостеприимство, открытость, организацию интересных и полезных с точки зрения выполнения задач поездок в учреждения.

Так, делегацию из Башкирии заинтересовал ведомственный учебный центр, реабилитационно-технический центр. Подобных подразделений в системе социальной защиты соседнего региона нет, а потребность в оказываемых ими услугах возникла.

Общее мнение своих коллег выразила директор Республиканского центра социального обслуживания Зульфира Маскулова:

- В каждом регионе работа поставлена по-разному. Хотелось бы суммировать и применить все лучшее, что есть в субъектах. В Оренбурге все запланированные вопросы отработаны, многое из того, что увидели, войдет в основу предложений по совершенствованию работы учреждений.

12/02/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *