региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Услугой «социальной сиделки» воспользовались более 500 оренбуржцев

Услугой «социальной сиделки» воспользовались более 500 оренбуржцев

Стационарозамещающая услуга «социальная сиделка» была внедрена в регионе в 2017 году. Наиболее активное развитие она получила в рамках проекта «Демография».

Услуга направлена на оказание комплексной помощи на дому людям, полностью утратившим способность к самообслуживанию.

В отличие от обычного надомного обслуживания технология предполагает больший спектр услуг, ежедневный уход в дневное время в рабочие дни, периодичность посещения от одного до трех раз в день (от 1 до 3-х часов).

Организации социального обслуживания населения могут оказывать услуги «социальной сиделки» как гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, так и в рамках предоставления платных услуг по тарифам, утвержденным приказом руководителя организации.

С начала года услуги «социальной сиделки» получили 545 оренбуржцев, полностью утративших способность к самообслуживанию. В 2018 году — 432 человека.

Орск в числе территорий, где эта технология получила наибольшее распространение. С марта 2017 года по настоящее время ею воспользовались 136 пожилых людей.

Активно развивается данная технология в Южном округе г. Оренбурга — 77 получателей, Новоорском районе — 39, Сорочинске — 36, Новотроицке — 34, Красногвардейском районе — 17.

09/07/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *