региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Изменен порядок ежемесячных выплат на детей

Изменен порядок ежемесячных выплат на детей

С 1 января 2020 года изменился порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты на первого или второго ребенка. Новый порядок введен Федеральным законом № 418-ФЗ.

Получателями ежемесячной выплаты с 2020 года стали семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В настоящее время это 20 442 рубля.

Размер ежемесячной выплаты увеличен до 9900 рублей (размер прожиточного минимума для детей в Оренбургской области, установленный за 2 квартал 2019 года).

Изменения коснулись и срока назначения ежемесячной выплаты. Обратиться за ее назначением можно до достижения ребенком возраста трех лет.

Сначала выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года, затем получатель подает заявление до достижения ребенком двух лет, а в последующем — до достижения ребенком трех лет.

Если в 2020 году ребенок, на которого назначено пособие в 2019 году, достигает возраста 1,5 лет, то выплата не будет автоматически продляться до достижения ребенком возраста двух лет. Получателю потребуется вновь подать заявление и подтвердить право на пособие сведениями о доходах семьи для осуществления выплаты до достижения ребенком возраста двух лет.

Выплата предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В 2019 году ежемесячную денежную выплату в связи с рождением и усыновлением первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета получили 8062 оренбургских семьи.

09/01/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11.06.2020 в 19.00
Татьяна Самохина

Аллергия и кожные болезни >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *