региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«ПИСЬМА ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ ФРОНТОВИКАМ»

«ПИСЬМА ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ ФРОНТОВИКАМ»

Акция «Письма внуков и правнуков фронтовикам», объявленная нами 9 апреля, продлится до 9 Мая включительно. Это наш ответ на вопрос тех, кто интересовался сроками. Спасибо всем, кто поддержал и присоединился к патриотическому движению.

Сегодня вы прочтёте письмо, адресованное участнику ВОВ Петру Максимовичу Фалькову. А пишет ему праправнук Кирилл из Орска:

Фальков П.М..jpg

Здравствуй, мой прапрадедушка Петр Максимович! О тебе мне рассказывали родители и показывали фотографию, которая бережно хранится в семье ещё со времён Великой Отечественной войны.

Вот так я узнал, что ты уроженец села Хабарное Оренбургской области. До войны ты работал в колхозе. Тебе наверняка хочется узнать и обо мне.

Учусь я в Оренбургском государственном колледже по специальности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Увлекаюсь компьютерными играми и информационными программами. При вас таких технологий, конечно, не было.

Как жаль, что тебя нет рядом с нами! Сегодня мы с тобой вспоминали бы, как ты бил врага на фронтах Великой Отечественной от начала и до конца войны, как отстоял со своими сослуживцами нашу Родину, защитил её свободу. Мои родители ещё с детства говорили нам о том, что ничего человеку не мило, если нет свободы. Они рассказывали о той силе духа, мужестве и патриотизме, которое было присуще вам и всем воинам, защищавшим наше Отечество. И это не высокопарные слова, а на самом деле так…

Об этом мы иногда рассуждаем и с моей старшей сестрой, твоей праправнучкой Марией. Она тоже студентка.

Мы с ней всегда восхищаемся мужеством твоего поколения, как вы стойко переносили испытания грозных лет.

У тебя есть медаль «За боевые заслуги» - такую просто так не дают, её именно надо заслужить. И ты, мой дедушка, это сделал! Я горжусь тобой, твоей смелостью. А ведь тебе в годы ВОВ было не так уж и много лет. Надо же, и такие молодые, как ты, спасли весь мир от фашизма!

После войны ты вернулся домой, работал в колхозе шофёром.

Спасибо, дед тебе и твоим друзьям, сражавшимся за Родину и наше будущее! Мы, новое поколение, это ценим и гордимся вами!

С огромным уважением, твой праправнук

Кирилл Ючинский из города Орска.

14/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *