региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«ПИСЬМА ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ ФРОНТОВИКАМ»

«ПИСЬМА ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ ФРОНТОВИКАМ»

Наша патриотическая акция продолжается. И сегодня в письме Вари и Виктора Водолазовых из Оренбурга мы узнаем, как печаль в их семье обернулась долгожданной радостью.

«Огромный привет тебе из Оренбурга, наш прадедушка Костя. Так мы тебя будем называть, потому что ты – родной брат нашего прадедушки Алексея Виноходова.

78 лет мы, твои родные и близкие, ничего о тебе не знали. Ты в Великую Отечественную войну ушёл бить врага и пропал без вести. Тебе тогда было всего 30 лет. После войны родственники, конечно, искали тебя, но всё безрезультатно. Так бы ты и пролежал на месте своей гибели, если бы не работа Московских поисковых отрядов на территории Ярцевского района Смоленской области.

ПОЛЕ ПАМЯТИ ВИНОХОДОВЫ  2 .jpg

Из истории мы узнали, что в июле-сентябре 1941 года там шли ожесточённые бои частей 30-й армии Западного фронта. В течение двух месяцев наши войска вели наступательно-оборонительные сражения. В эти горькие, отчаянные первые месяцы войны были сотни тысяч погибших и пропавших вез вести…Но они в ту тяжкую пору выполнили свой воинский долг. Среди них оказался и ты, наш родной человек Константин Виноходов. Об этом мы узнали спустя 78 лет, когда 9 июля 2019 года ребята – поисковики обнаружили останки военнослужащего Красной Армии, лежавшего на дне стрелковой ячейки. Среди личных вещей они нашли смертный медальон с вкладышем. Когда его прочли, то установили личность воина. Это был ты, красноармеец Виноходов Константин Тихонович, 1911 года рождения. Уроженец села Новодмитриевка Павловского района Чкаловской, (а ныне Оренбургской) области.

КАПСУЛА ВИНОХОДОВА R07Kr_k28pI.jpg

После этого поисковики отыскали твоих родных. Так они связались с нами, а самым близким тебе оказался дядя Алексей Евгеньевич Виноходов – твой внучатый племянник. Вот он и поехал на место событий. Показали ему всё, что нашли при эксгумации тела.

Это были две твои фронтовые фляжки, а также перочинный нож и капсула с фото, где и было написано, кому всё это принадлежит, то есть твоё имя и фамилия.

Вот так 13 сентября 2019 года с другими воинами ты был перезахоронен со всеми должными почестями на братском кладбище «Поле Памяти» в г. Ярцево Смоленской области.

Наконец-то наша семья успокоилась! Жаль, что самых близких тебе людей уже нет в живых, и они не узнали, что возвращено из небытия твоё доброе имя – имя победителя той страшной войны Константина Тихоновича Виноходова. Мы знаем, ты был мужественным и храбрым солдатом. Мы будем помнить о тебе всегда….

С любовью, Варвара и мой старший брат Виктор Водолазовы, г. Оренбург, апрель 2020 года.

18/04/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *