региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В детских загородных лагерях началась третья смена

В детских загородных лагерях началась третья смена

Детей приняли 14 лагерей Оренбургской области. В третью смену отдохнут более полутора тысяч детей.

При этом детские лагеря должны обеспечить строгое соблюдение норм санитарно-эпидемиологической, пожарной, антитеррористической безопасности и провести профилактическую работу по самовольным уходам с территории лагеря.

Перед началом смены министерство социального развития области с участием контрольно-надзорных органов провело совещание с уполномоченными органами местного самоуправлению по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярный период и руководителями организаций отдыха. Из-за высокого риска передачи инфекции в условиях сложившейся эпидситуации решено усилить меры безопасности отдыха детей.

По рекомендациям Федеральной службы Роспотребнадзора персонал лагерей перед допуском на работу в третью смену в дополнение к ранее проведенному обследованию методом иммуноферментного анализа (ИФА) обследован на COVID-19 методом полимерной цепной реакции (ПЦР).

Для снижения риска распространения инфекции в детском коллективе родители перед заездом детей в лагерь дополнительно подписали документ, подтверждающий, что ребенок соблюдал режим самоизоляции в течение 14 дней до заезда в лагерь, не контактировал с иностранными гражданами и гражданами, прибывшими из других регионов, не находился в местах массового скопления людей, а также не осуществлял выезд за пределы своего населенного пункта.

Все этим меры позволят завершить летнюю оздоровительную кампанию на позитивной ноте, обеспечив максимальную безопасность пребывания детей и сотрудников в лагерях. 

13/08/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *