контакты / рекламный отдел

В Оренбуржье реализуется новый проект для особых детей

В Оренбуржье реализуется новый проект для особых детей

Автономная некоммерческая организация «Диаконический центр «Прикосновение» успешно реализует проект «Новая реальность. Поддержка семей с детьми и взрослыми с ментальной инвалидностью».

Средства на его воплощение получены по итогам конкурса проектов (программ), ежегодно проводимого министерством социального развития Оренбургской области.

Принимая во внимание ограничения, вводимые в связи с пандемией, мероприятия организуются с использование современных цифровых технологий.

С начала реализации проведено 50 консультаций для детей с ментальной инвалидностью по определению ключевых целей для каждого ребенка от 0 до 18 лет, по оценке уровня развития на начало занятий, по разделам «коммуникация» и «саморегуляция». К дистанционным урокам программы «Учусь в Прикосновении» присоединились двое инвалидов старше 18 лет.

Для родителей состоялось родительское собрание в режиме видеосвязи.

Формат проекта позволяет работать с жителями всей области. Всего его участниками стали 70 детей-инвалидов и молодых инвалидов.

С 21 сентября возобновились занятия в очном формате. Детей обучают индивидуально, а для взрослых инвалидов предусмотрены групповые занятия по 5 человек в мастерских.

Запланировано проведение марафона «Знаю — Понимаю!», в рамках которого будет записан ряд интервью с родителями детей с особенностями развития. Первым спикером встречи на тему «Передача опыта родителей с детьми с редкими генетическими заболеваниями» приглашена мама ребенка с синдромом Ретта.

В социальных сетях регулярно публикуются фото отчеты, видео уроки, фандрайзинговые и информационные материалы. Фотоматериалы можно посмотреть по ссылке: https://yadi.sk/d/V1ZH_1YoiJHsnQ?w=1.

30/09/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Классные старты" - зональный этап >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *