региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье помогают людям старше 65 лет

В Оренбуржье помогают людям старше 65 лет

В Оренбургской области усилены меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Жители области старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

В связи с этим возобновлен мониторинг нуждаемости граждан в возрасте 65 лет и старше. В рамках соглашения между комплексными центрами социального обслуживания населения и главами муниципальных образований ведется информирование пожилых людей.

Специалисты комплексных центров социального обслуживания, филиалов центра социальной поддержки населения и администраций муниципальных образований области в дистанционном режиме, посредством телефонной связи, ведут сбор информации о состоянии здоровья, о соблюдении режима самоизоляции, нуждаемости в посторонней помощи.

Также представители органов социальной защиты и местного самоуправления напоминают о соблюдении мер предосторожности, говорят о необходимости отказаться от посещения общественных мест: торговых центров, общественного транспорта, массовых мероприятий — и рекомендуют не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, такими как маски и перчатки.

На данный момент они прозвонили более 160 тысяч пожилых граждан.

25/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19.11.2020 в 19.00
Наталья Иванова

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *