региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Социальным контрактом воспользуются около пяти тысяч оренбуржцев

Социальным контрактом воспользуются около пяти тысяч оренбуржцев

Министр социального развития области Татьяна Самохина провела с представителями муниципальных образований совещание в режиме видеоконференции по внедрению с 2021 года нового областного закона о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Территориальные межведомственные комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта станут важным звеном в реализации практики социального контракта, так как на членов комиссий возложена обязанность по отбору претендентов на получение помощи, формированию для них программы социальной адаптации.

- Социальный контракт — эффективная форма оказания помощи семье на условиях взаимных обязательств. В соответствии с социальным контрактом министерство социального развития области обязуется оказать заявителю помощь, а тот — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, — отметила Татьяна Самохина. — Каждый член комиссии должен проявить себя в работе, вносить в программу социальной адаптации конкретные предложения по выходу семьи из трудной жизненной ситуации, оказывать содействие в реализации этих мероприятий, — подчеркнула министр.

Участвуя в определении оптимальных для каждого конкретного человека и семьи мероприятий по преодолению трудностей, члены комиссии могут существенно повлиять на эффективность выполнения социального контракта, помочь в преодолении бедности.

Оренбургская область, как и все остальные субъекты федерации, приступает к реализации этой практики с 1 января 2021 года. На эти цели в 2021 году предусмотрено почти 595 миллионов рублей, в том числе 445 миллионов рублей — из федерального бюджета.

Планируется, что получателями государственной социальной помощи станут около 5 тысяч жителей области.

В период действия контракта и после его завершения в течение 3 лет семья остается на контроле органов социальной защиты с целью анализа эффективности проведенной работы.

03/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *