региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье готовятся к реализации проекта по снижению бедности

В Оренбуржье готовятся к реализации проекта по снижению бедности

С 1 января 2021 года Оренбургская область приступает к реализации практики оказания адресной социальной помощи на основании социального контракта о взаимных обязательствах. Проект направлен на снижение уровня бедности.

На эти цели в 2021 году предусмотрено около 595 миллионов рублей, в том числе 445 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит оказать помощь почти пяти тысячам семей. Участвовать в программе могут малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, доход которых ниже прожиточного минимума.

Для компетентного и комплексного решения проблем малоимущих семей создана межведомственная региональная комиссия по координации работы по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта. Она обеспечит согласованность действий различных ведомств и служб, органов местного самоуправления при внедрении технологии оказания адресной социальной помощи. Социальный контракт станет для участников программы толчком к созданию постоянных самостоятельных источников дохода, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение.

– Именно слаженное межведомственное взаимодействие обеспечит эффективную и конструктивную работу, – подчеркивает министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.

Нормативно закреплен механизм взаимодействия социальной защиты с центрами занятости населения, экономическими службами корпораций по развитию малого и среднего предпринимательства.

14/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *