региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье многодетные семьи получили поддержку на сумму 1,5 миллиарда рублей

В Оренбуржье многодетные семьи получили поддержку на сумму 1,5 миллиарда рублей

В 2020-м году социальная поддержка семьи, материнства и детства в области по линии министерства социального развития Оренбургской области составила 9,5 миллиарда рублей. В том числе на меры поддержки многодетных семей — 1,5 млрд. рублей.

Сегодня в регионе проживают 28 535 многодетных семей. Для них предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на оказание финансовой и административной помощи, в том числе и в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Областным законом всем семьям, воспитывающим 3-х и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных и опекаемых, независимо от уровня их дохода, предоставляется весомый социальный пакет.

В него входят льготы по оплате ЖКУ и проезду школьников, обеспечение лекарственными препаратами детей до 6 лет, удешевление стоимости школьной формы, получение выплаты на улучшение жилищных условий, посещение учреждений культуры и искусства.

Дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей постоянно расширяются.

Около 13 тысяч семей получают ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего или последующих детей. С начала текущего года на детей, рожденных с 1 января 2019 года, ее размер увеличен с 5398 до 9 900 руб.

Выдано 39388 сертификатов на региональный материнский капитал, размер которого составляет 116,9 тыс. рублей. Срок действия этой меры поддержки продлен до 2026 года.

Многодетным семьям предоставлено в собственность бесплатно 10273 земельных участка. В прошлом году стало возможно получить взамен земельного участка денежную компенсацию. Сейчас ее размер составляет 300 тысяч рублей. С начала реализации меры выдано 433 свидетельства на единовременную выплату и уже 293 многодетных семьи ее получили.

На селе востребована адресная помощь на условиях заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Заключено более 21,6 тысяч социальных контрактов с многодетными малообеспеченными семьями на общую сумму 193 млн. руб.

На строительство и приобретение жилья этой категории в 2020 году предусмотрено 55,6 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 41 семье.

В 2019 году принят законопроект, дающий право на стопроцентную компенсацию расходов по оплате твердых коммунальных отходов.

Для популяризации семейных ценностей, повышения значимости многодетного родительства, распространения лучших практик в воспитании детей уже 16 лет в области проводится конкурс «Лучшая многодетная семья Оренбуржья», пяти победителям которого вручаются автомобили.

Пять лет Оренбургская область участвует во Всероссийском конкурсе «Семья года». 

20/12/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *