региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Соцконтракт для оренбуржцев

Соцконтракт для оренбуржцев

Губернатор Денис Паслер обсудил с министром социального развития Оренбургской области Татьяной Самохиной предстоящую работу по оказанию жителям помощи в рамках социального контракта. Недавно в соответствующий закон были внесены поправки, а на прошедшем 8 февраля заседании Правительства области – изменения в порядок предоставления социальной помощи.

Впервые в истории региона в рамках социального контракта оренбуржцы смогут заниматься предпринимательской деятельностью, вести личное подсобное хозяйство, искать работу, обучиться новой профессии – иными словами, за счет получаемых по соцконтракту средств преодолеть трудную жизненную ситуацию.

– Пандемия сказалась на экономике региона, и вопрос доходов жителей сегодня для нас – один из основных. В этом году нам предстоит большая работа: рекордная сумма – больше 600 миллионов рублей – выделена из бюджетов всех уровней на поддержку оренбуржцев в рамках соцконтракта. Индивидуальные предприниматели смогут получить до 250 тысяч рублей, порядка ста тысяч – личные подсобные хозяйства, – подчеркнул губернатор. – Планируем, что в этом году более 7 тысяч контрактов с оренбуржцами будут заключены. Безусловный приоритет – помощь семьям с детьми.

Для заключения социальных контрактов используются консолидированные средства федерального и региональных бюджетов. На текущий год в области предусмотрено 445,9 млн. рублей из федерального бюджета, еще 148,6 млн. рублей заложено в региональном.
Как доложила губернатору министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина, в муниципалитетах уже созданы межведомственные комиссии для работы с заявлениями от жителей, персонал комплексных центров прошел необходимое обучение.

– От оренбуржцев приняты уже порядка 160 заявлений. Мы рассчитываем, что поддержка поможет многим семьям встать на ноги и наладить свой быт. Главное, чтобы эта помощь работала как улица с двусторонним движением: получая поддержку, люди должны выполнять свою часть контракта: освоить новую профессию, развивать своë дело или подсобное хозяйство, – отметила министр.

10/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *