региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В региональном министерстве соцразвития подвели итоги за 2020-й год

В региональном министерстве соцразвития подвели итоги за 2020-й год

Состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности системы социальной защиты населения Оренбургской области в 2020 году и основным направлениям региональной политики по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения области в 2021 году.

В работе приняли участие министр социального развития области Татьяна Самохина, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике Олег Ванчинов, управляющая отделением ПФ РФ по Оренбургской области Надежда Петрова, председатель областного профсоюза Василий Трофимов, руководители общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Вместе с руководителями и ведущими сотрудниками всех структурных подразделений министерства и подведомственных учреждений по видеоселекторной связи в мероприятии участвовали заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам.

Татьяна Самохина отметила, что невзирая нас сложности, обусловленные пандемией, социальные обязательства перед населением выполнены своевременно и в полном объеме. На реализацию социальных программ направлено более 17,3 млрд. руб., что на треть больше в сравнении с 2019 годом.

Обеспечено бесперебойное предоставление нового пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, которое своевременно получили более пятидесяти тысяч семей. В беззаявительном порядке продлено право на федеральные и региональные меры поддержки в отношении ста десяти тысяч получателей.

Только в рамках государственного задания семидесяти трем тысячам получателей предоставлены в полном объеме более 26,6 миллионов социальных услуг.

На «горячие линии» социальных служб области обратились и получили необходимую помощь около 280 тысяч жителей, находящихся в режиме самоизоляции. Комплексные центры социального обслуживания населения начиная с 1 апреля доставляли бесплатно на дом продукты и лекарства тем, кто был вынужден оставаться дома.

С конца апреля 25 стационарных организаций социального обслуживания работали сменами по 14 дней в режиме полной изоляции. На дополнительные выплаты сотрудникам направлено более 42 миллионов рублей.

Отдельно министр остановилась на итогах реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Демография». В прошедшем году расходы на финансовую поддержку семей с детьми увеличены в два раза и составил 8,3 млрд. рублей. Различные виды социальных выплат предоставлены около 80 тыс. семей с детьми.

В особых условиях прошлого года социальные службы научились активно применять дистанционные формы социального туризма, повышения финансовой грамотности и проведения клубов по интересам. В рамках проекта «Старшее поколение» охвачено культурно-массовой работой около 12 тысяч пожилых людей.

Опытом работы с коллегами на обратной связи поделились директор Орского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда» Оксана Логвиненко и заведующая филиалом Центра социальной поддержки населения в Бузулуке Наталья Федорова.

Министру Татьяне Самохиной за многолетнюю работу по развитию социального партнерства вручена Почетная грамота Федерации независимых профсоюзов России. От Оренбургского совета ветеранов вручена Благодарность и личный экземпляр 12-го тома «Книги Памяти», недавно вышедшего из печати.

21/02/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *