региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге прошел форум организаторов детского отдыха «Вектор развития – 2021»

В Оренбурге прошел форум организаторов детского отдыха «Вектор развития – 2021»

На площадке многофункционального центра «Точка кипения» в формате форсайт-сессии состоялся ежегодный форум организаторов детского отдыха «Вектор развития — 2021».

В мероприятии в очной и дистанционной формах приняли участие более 800 человек. Это представители органов власти, местного самоуправления, надзорных органов, руководители оздоровительных организаций.

В дистанционном формате в пленарном заседании принял участие исполняющий обязанности директора ФГБОУ «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения», г. Москва, кандидат психологических наук — Леонид Проценко, по вопросу ключевых векторов развития сферы отдыха и оздоровления детей.

Министр социального развития области Татьяна Самохина рассказала о перспективах развития отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области в 2021 году. Она отметила, что необходимо обеспечить: максимальный охват детей организованными формами отдыха и оздоровления; безопасность пребывания детей в лагерях; на особый контроль взять занятость несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и на профилактическом учете комиссий по делам несовершеннолетних; предусмотреть средства для поддержки лагерей, спланировать конкретные мероприятия по их развитию, а также устранению замечаний надзорных органов.

Было подчеркнуто, что в этом году одним из основных условий деятельности детских оздоровительных учреждений является выполнение санитарных правил, введенных в прошлом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Для соблюдения этих требований детским оздоровительным организациям необходимо дополнительное финансирование. Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером принято решение об увеличении стоимости путевки на организацию отдыха и оздоровления детей в 2021 году в размере 937,38 рублей в сутки.

До родителей и организаторов детского отдыха доведены квоты по количеству сертификатов — более 18,2 тысячи штук, в том числе на организацию профильных и тематических смен различной направленности для воспитанников интернатных учреждений и одаренных детей. Всего в 2021 году предусмотрено финансирование сферы детского отдыха в размере 547,7 млн. рублей.

Продолжается работа по формированию реестра организаций отдыха и оздоровления. На сегодня в нем состоит 568 лагерей, в том числе 35 — загородных, 11 — палаточных, 4 — труда и отдыха, 518 — дневного пребывания.

Обязательно будет учтен опыт летней кампании прошлого года, которая прошла благополучно, несмотря на сложные условия и введение ограничительных мер, отметила Татьяна Самохина.

18/03/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *