контакты / рекламный отдел

На реабилитацию и абилитацию инвалидов в Оренбуржье в 2021 году направили почти 19 млн рублей

На реабилитацию и абилитацию инвалидов в Оренбуржье в 2021 году направили почти 19 млн рублей

Три года назад в государственную программу Оренбургской области «Доступная среда» была включена новая подпрограмма «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов». На ее реализацию в 2021 году выделено 18,88 млн рублей.

Эти средства направлены на оснащение реабилитационным оборудованием 19 учреждений системы социальной защиты населения, 3 учреждений сферы культуры, 4 учреждений физической культуры и спорта.

Перечень оборудования составлен с учетом потребностей инвалидов и детей-инвалидов. Это мнемосхемы, информационные табло, индукционные системы, аудиоматериалы для слабослышащих, оборудование для сенсорных комнат и песочной терапии, тестовые методики психологической диагностики, коррекционные материалы. Оборудование для социокультурной реабилитации и проведения мероприятий по адаптивной физической культуре и спорту включает тренажеры, спортивное оборудование и инвентарь.

К примеру, рамках программы в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь» приобретён аппарат «Ормед». Метод механического воздействия с помощью этого аппарата помогает снять напряжение с мышц спины, восстановить утраченную гибкость позвоночника, суставов.

В Центре «Русь» услуги получают инвалиды, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, другие категории получателей мер поддержки.

31/01/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Классные старты" - зональный этап >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *