региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В орском перинатальном центре – санобработка

В орском перинатальном центре – санобработка

В настоящее время всех рожениц перенаправляют в другие роддома, в частности, в областной центр

Как комментирует и.о. заместителя министра здравоохранения области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Галина Зольникова, данное мероприятие проводится в акушерских стационарах один раз в год, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. На время санитарной обработки выписываются все пациенты, проводится косметический ремонт, полная дезинфекция и проветривание всех помещений, и только после этого в учреждение принимаются новые пациенты.

Такова мировая практика работы акушерских стационаров.

Отметим, в этом году плановая санитарная обработка родильного отделения областной клинической больницы №2 была проведена в апреле т.г.; в сентябре пройдет в клиническом перинатальном центре Оренбурга; в октябре – в родильном доме городской клинической больницы №2, известном горожанам как роддом на ул. 8 марта.

Справочно:

Мощности акушерских отделений, функционирующих в городе Оренбурге – а это 140 акушерских коек областной клинической больницы №2, 130 коек клинического перинатального центра Оренбурга и 60 коек городской клинической больницы №2 г.Оренбурга – при проведении санобработки в одном из учреждений с определенными организационными действиями позволяют работать в нормальном режиме, оказывая необходимую медицинскую помощь женщинам и новорожденным.

27/08/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *