региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«День поля Оренбуржья – 2016»

«День поля Оренбуржья – 2016»

Министерству сельского хозяйства глава региона поручил провести финансирование до сельхозтоваропроизводителей в полном объеме и в положенные сроки. 

А также организовать работу по своевременному оформлению договоров и заявок на поставку горюче-смазочных материалов. Аграриям - принять меры к максимальному приобретению и внесению минеральных удобрений в период осенних полевых работ, применению средств защиты растений в период вегетации.

В рамках практической части мероприятия была проведена демонстрация посевов, кроме того, состоялась выставка-демонстрация современной сельхозтехники. Аграриям продемонстрировали тракторы «Кировец», агрегатируемые с посевной и почвообрабатывающей техникой Петербургского тракторного завода, а также автомобили с оборудованием для проведения их сервисного гарантийного и послегарантийного обслуживания. Такая практика позволяет организациям АПК области напрямую устанавливать взаимовыгодные деловые контакты с производителями сельскохозяйственной техники и оборудования. Руководство АО «Петербургский тракторный завод» готово удовлетворить все потребности агробизнесменов Оренбуржья в приобретении тракторов.

В постановление правительства области № 182 внесены соответствующие изменения, предусматривающие компенсацию части затрат (до 1,5 млн руб.) на приобретение тракторов российского производства мощностью от 300 л.с. С учетом реалий текущего периода, речь идет в том числе и о тракторах марки «Кировец».

В мероприятии приняли участие члены правительства области, главы муниципальных образований районов (городов), начальники, главные инженеры и главные агрономы районных управлений (отделов) сельского хозяйства, руководители, главные инженеры и главные агрономы хозяйств области, руководители предприятий-производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования.

Для справки

Агропромышленный комплекс Оренбургской области насчитывает 17282 трактора, 5834 зерноуборочных комбайнов, 461 кормоуборочный комбайн.

Нагрузка на 1 трактор составляет 292 га, на 1 зерноуборочный комбайн – 584 га, в целом по Российской Федерации эти нагрузки составляют 247 га и 354 га соответственно.

В 2015 году сельхозтоваропроизводителями было приобретено 559 единиц самоходной сельхозтехники, а именно 334 трактора (55% целевого индикатора), 195 зерноуборочных (64%) и 30 кормоуборочных комбайнов (71%).

Только за 1 полугодие текущего года аграрии приобрели 316 тракторов, 92 зерноуборочных комбайна и 16 кормоуборочных комбайнов, а также другие машины и оборудование.

Приобретение техники осуществляется за счет инвестиционных кредитов с субсидируемыми процентными ставками, собственных средств хозяйств, а также по федеральному и областному лизингу.

Как и в предыдущие годы, за счет бюджетных средств осуществляется выделение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и семейных животноводческих ферм, используемых и на приобретение сельскохозяйственной техники.

321 «грантовик» получил поддержку на общую сумму 750 млн рублей, и около 250 млн рублей затрачено на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

27/07/2016
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Заболевания сердечно-сосудистой системы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *