региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Новосергиевском районе открыли ферму и откормочную площадку

В Новосергиевском районе открыли ферму и откормочную площадку

Губернатор Юрий Берг принял участие в торжественном открытии молочной фермы ИП Турова В.Н. и откормочной площадки семейной животноводческой фермы ИП Трунова В.А.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Лидерами процесса модернизации мясного и молочного животноводства должны стать КФХ. Для этого правительство области и региональный минсельхоз целенаправленно поддерживают крестьянские фермерские хозяйства. Благодаря государственной поддержке за последние пять лет в области создано более 200 КФХ. Только в 2016 году гранты получили 92 фермера на общую сумму более 210 миллионов рублей. В этом году на поддержку начинающих фермеров, создание и развитие семейных животноводческих ферм предусмотрено 175 миллионов рублей. 

Глава Новосергиевского района Александр Лыков подчеркнул, что открытие сразу двух объектов – знаковое событие для района. Сами предприниматели высказали слова благодарности правительству области за поддержку.

Открытие молочной фермы состоялось в селе Красная поляна. Вячеслав Туров – грантополучатель 2015 года. Целенаправленную господдержку он получил на развитие семейно-животноводческой фермы и реализовал проект по созданию молочной фермы на 200 голов. Стоимость проекта – 16,7 млн рублей, из которых 10 млн рублей получено из средств господдержки. На эти деньги произведена полная реконструкция фермы и монтаж оборудования. В хозяйстве Вячеслава Турова более 400 голов КРС, в том числе 275 коров.

361360d20e9acd5f10e5d135cead0f8d.jpg

В селе Землянка была открыта откормочная площадка. Глава КФХ Вячеслав Трунов получил грант на развитие семейно-животноводческой фермы в 2016 году. Общая стоимость проекта составляет 13,7 млн рублей, из которых 7 млн рублей получено из средств господдержки. На эти деньги произведен ремонт фермы, приобретено 175 голов КРС и техника: комбайн, грузовой автомобиль, косилка, сеялка, прицеп, пресс-подборщик.

В 2016-м гранты на строительство и реконструкцию откормочных площадок на 300 голов КРС получили 5 хозяйств. Две площадки были открыли в августе 2016-го (Абдулинский район, СЖФ ИП Суздалева В.В.) и в январе 2017-го (Первомайский район, СЖФ ИП Жаркенева М.А.). Семейная ферма Трунова – третья по счету.

Оренбуржье занимает четвертое место в России и третье в ПФО по поголовью крупного рогатого скота. По объемам производства молока в ПФО область на третьем месте – уступает лишь республикам Башкортостан и Татарстан.

10/03/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *