контакты / рекламный отдел

В Оренбурге поговорили о незаконном обороте промышленной продукции

В Оренбурге поговорили о незаконном обороте промышленной продукции

Губернатор области Юрий Берг провел заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На встрече обсуждались вопросы оборота лекарственных препаратов и средств ветеринарии и маркировки различного вида продукции. Юрий Берг отметил актуальность развития системы маркировки различных видов продукции и лекарственных средств:

Этот технологический инструмент за последние полтора года продемонстрировал эффективность в вопросах противодействия незаконному обороту продукции, и Председатель Правительства Российской Федерации поручил к 2024 году внедрить маркировку по всем группам товаров. В целях нормативного обеспечения внедрения маркировки разработан и одобрен соответствующий законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Формирование правовой базы, принятые организационные решения, а также опыт реализации пилотного проекта по изделиям из натурального меха и добровольного эксперимента по лекарствам позволили создать фундамент по разработке Концепции и Плана мероприятий по созданию Национальной системы маркировки. И нам надо быть готовыми к этим новациям.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по пресечению незаконного оборота лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения и контроля за тем, как субъекты торговой деятельности исполняют требования по маркировке изделий из натурального меха.

И.о. заместителя министра – начальника управления фармацевтической деятельности регионального минздрава Александр Коробов доложил о контрольных мероприятиях. Так, был проведен ряд совместных проверок с участием прокуратуры области и областного УМВД России. Проверено 1602 наименования лекарственных препаратов. Минздравом области при анализе лекарственного обеспечения подведомственных медицинских организаций было проверено 4610 лекарственных препаратов. В ходе проверок отмечен ряд нарушений в оформлении документации и завышенные цены на некоторые лекарства. Фальсифицированных либо недоброкачественных препаратов выявлено не было.

26/12/2017
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактика кишечных инфекций в период половодья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *