региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Фермерскому движению в Оренбуржье 30 лет

Фермерскому движению в Оренбуржье 30 лет

В областном центре состоялось торжественное мероприятие, в котором принял участие врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

- Сегодня в Оренбургской области уже больше 7000 фермеров. За 30 прошедших лет фермерство стало одной из опорных точек для страны и нашего региона. Сегодня государство со своей стороны тоже поддерживает фермерское движение. Вашему делу нужно развиваться, выходить на новый уровень. Особенно важно, чтобы развивалось товарное производство. Больше того, производство экологичных, качественных продуктов питания является практически свободной рыночной нишей. Значит, есть, куда двигаться. Продукция фермерских хозяйств востребована, и у всех вас благоприятные перспективы. Кроме того, у нас есть большой потенциал по экспорту продуктов питания, - обратился к участникам мероприятия Денис Паслер.

Глава региона отметил, что для развития необходимы грамотная организация процессов, соблюдение технологий, правильная логистика и капиталовложения.

Благодаря грантовой поддержке за 7 лет в Оренбургской области создано более 450 фермерских хозяйств, 12 потребительских кооперативов. Решается проблема трудоустройства сельского населения – уже более 1000 человек получили рабочие места на новых производствах в АПК. А в ближайшие полтора-два года ещё почти 300 человек получат работу у фермеров.

Врио губернатора напомнил, что помимо целевых субсидий на обновление парка сельхозтехники, закупку племенного скота, дотаций по молоку, оренбургские фермеры могут получить гранты на развитие своего дела – от 3 до 4 млн рублей.

Глава региона заявил, что уже началась работа по всем направлениям в рамках национальных проектов и целевых госпрограмм.

- Продолжением программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2020 года будет государственная программа комплексного развития сельских территорий до 2025 года. Она охватит буквально все жизненно важные вопросы: жилищное строительство, содействие занятости населения, благоустройство и современный облик села, создание инженерной и транспортной инфраструктуры. По масштабам запланированной работы программа сопоставима с национальными проектами. Мы надеемся услышать мнения всех, кто живёт и работает на селе. 

30/06/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *