региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбуржье приступили к строительству еще двух объектов солнечной генерации

В Оренбуржье приступили к строительству еще двух объектов солнечной генерации

Это вторая очередь СЭС в Новосергиевском районе мощностью 15 мегаватт и СЭС мощностью 30 мегаватт в посёлке Светлом на востоке области.

Старт новым объектам дали глава региона Денис Паслер, председатель правления Группы «Т Плюс» Андрей Вагнер и заместитель генерального директора ООО «Хевел» – директор бизнес-единицы «Инжиниринг и Генерация» Олег Шуткин.

- Важно, что это направление развития для региона подтверждается ежегодными результатами. Это дополнительная выработка электроэнергии, это экономическая база. Оренбургская область – лидер в сфере развития солнечной энергетики. Для этого мы вводим новые объекты, работаем на поддержание этого статуса, - подчеркнул Денис Паслер. - Сегодня в Правительстве Российской Федерации рассматриваются результаты конкурсов по проектам альтернативной энергетики. Компании «Т Плюс» и «Хевел» готовы работать в Оренбургской области с новыми проектами. Мы будем наращивать мощность возобновляемых источников энергии на востоке области. Наша стратегическая цель – повышение энергоэффективности региона. Параллельно с достижением этой цели должна решаться и проблема экологии и безопасной жизненной среды. Упаковать в один проект оба направления можно в развитии альтернативной энергетики. Несомненно, за ней будущее.

ПАО «Т Плюс» к концу 2019 года увеличит установленную мощность солнечной энергетики Оренбургской области на 45 МВт за счет двух новых энергообъектов. Об этом рассказал председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер в ходе расширенного совещания по вопросам развития солнечной генерации, которое состоялось на площадке Новосергиевской СЭС. Инвестиции в строительство Светлинской СЭС и второй очереди Новосергиевской СЭС составят 3,9 млрд рублей.

Строительству Светлинской СЭС (СЭС «Сатурн») установленной мощностью 30 МВт дан старт на востоке Оренбургской области. Ее площадь составит 52 гектара, на которых будут установлены почти 77 тысяч фотоэлектрических модулей.

Вторая очередь Новосергиевской СЭС (СЭС «Нептун-2») установленной мощностью 15 МВт доведет до 60 МВт совокупную мощность введенной в конце 2018 года к западу от Оренбурга СЭС «Нептун». Новый объект займет площадь в 31 га, проект предполагает установку более 47 тысяч фотоэлектрических модулей.

Прогнозная совокупная выработка СЭС «Сатурн» и СЭС «Нептун-2» - около 60 миллионов киловатт-часов в год, что даст возможность ежегодно экономить около 8 миллионов кубометров газа и предотвращать свыше 30 тысяч тонн выбросов в атмосферу. Основное оборудование обоих объектов – российского производства. Ввести станции в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.

За четыре года в регионе построено 12 гелиостанций суммарной мощностью 260 мегаватт. 

03/07/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *