региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Денис Гончаров дал старт федеральной программе по повышению производительности труда в Оренбуржье

Денис Гончаров дал старт федеральной программе по повышению производительности труда в Оренбуржье

Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров провел стартовые совещания по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в ОАО «Уралэлектро» и ЗАО «Птицефабрика Оренбургская».

В начале сентября 2019 года между Правительством Оренбургской области и Министерством экономического развития РФ подписано соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения. В соответствии с соглашением предприятия-участники должны последовательно повышать производительность труда не менее чем на 10% ежегодно в течение трёх лет.

В октябре 2019 года подписано Соглашение с Федеральным центром компетенций (ФЦК) о реализации на территории региона федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

В мероприятии приняли участие представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, а также руководители и работники предприятий.

Выбор именно этих предприятий не случаен: они одними из первых в регионе включились в программу ФЦК по повышению производительности труда.

– Оренбургская область досрочно стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году. Тогда к программе подключились две оренбургские компании - «Пластик» и Завод бурового оборудования. 30 человек с каждого производства прошли обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселерация экспорта», – сказал Денис Гончаров. Он пояснил, что в прошлом году сам прошел обучение, и эффект превзошел все ожидания.

Главная цель программы повышения производительности труда – оптимизировать производственные процессы, сократить издержки, снизить себестоимость, повысить качество и конкурентоспособность продукции, повысить квалификацию и переобучить сотрудников, обеспечить эффективную занятость.

На базе Корпорации развития Оренбургской области создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Помимо ОАО «Уралэлектро» и ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» еще 4 предприятия заключили с минэкономразвития региона соглашения о реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это ООО "Южно-Уральский завод спасательного оборудования", ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», ООО «Технология» и ООО "Волма-Оренбург".

Всего в планах регионального минэка в этом году привлечь в программу повышения производительности труда восемь предприятий Оренбуржья.

14/02/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *