региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Аграрии Оренбуржья обсудили новые технологии севооборота

Аграрии Оренбуржья обсудили новые технологии севооборота

В селе Подколки Бузулукского района состоялся семинар, посвящённый переходу на трёхпольную систему севооборота с использованием интенсивных технологий и современной техники.

Мероприятие прошло под открытым небом. На опытных площадках собрались руководители и главные агрономы хозяйств северо-западной зоны области, руководители и специалисты минсельхоза области.

Открыл семинар первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

– Одним из основных направлений увеличения объемов производства зерна в области является расширение площади посева озимых культур, которые среди зерновых культур отличаются наибольшей урожайностью. Так, в этом году из общего намолота 2,7 миллиона тонн зерна более двух миллионов тонн дали именно озимые, поэтому и система севооборота должна строиться в основном вокруг озимых. В связи с расширением площади посева озимых и, соответственно, чистых паров, создается необходимость в сокращении продолжительности ротации ранее введенных севооборотов. А для получения высоких урожаев зерна озимых, агрономической службе хозяйства необходимо вовремя и с высоким качеством выполнять все технологические послеуборочные операции по обработке почв, – сказал первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин обратил внимание аграриев на то, что в настоящее время использование универсальной и высокопроизводительной почвообрабатывающей техники является гарантией качественной и эффективной работы большинства сельхозтоваропроизводителей и фермеров. Хозяйства, имеющие новую эффективную технику, проводят и сев, и уборочные работы в нормативные сроки, что обеспечивает снижение потерь, высокое качество зерна и оптимальное использование техники.

В ходе семинара компания «Агроцентр» – дилер сельскохозяйственной техники Horsch – продемонстрировала на полях СПК «Имени Карла Маркса» почвообрабатывающую технику.

Особое внимание уделили универсальному почвообрабатывающему агрегату Tiger, который представляет собой комбинированную машину, состоящую из тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя. Агрегат может применяться на всех типах почв при обработке стерни после кукурузы на зерно, подсолнечника, рапса, зерновых и промежуточных культур, обработке паров и травяных угодий; при измельчении крупностебельных пожнивных остатков и интенсивном измельчении грубых комьев на тяжёлых почвах; для глубокого рыхления почвы на глубину до 35 см.

Комбинированный почвообрабатывающий посевной комплекс Pronto также заинтересовал участников семинара: он позволяет провести предпосевную обработку, локальное внесение удобрений, уплотнение посевного ложа, посев и адресное прикатывание за один проход.

27/08/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.04.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика эндокринных заболеваний и рациональное питание >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *