региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржье среди регионов-лидеров по севу озимых зерновых культур

Оренбуржье среди регионов-лидеров по севу озимых зерновых культур

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание в режиме видео-конференц-связи с регионами.

От Оренбургской области в мероприятии принял участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

На совещании проанализировали ход посевной кампании озимых зерновых культур. Джамбулат Хатуов выделил регионы, лидирующие по темпам сева.

– В целом по стране засеяно 5,5 млн га озимых. Отмечу хорошие темпы и организованность работ в Брянской, Московской, Оренбургской, Волгоградской областях, республиках Башкортостан и Татарстан, – сказал первый заместитель министра.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов рассказывая о ходе работ в регионах, отметил увеличение посевных площадей по озимым культурам в Оренбургской области.

– Здесь достигнут очень хороший рост – 150 тыс. га – это половина от увеличенной площади по Приволжскому федеральному округу, – подчеркнул руководитель департамента.

Как было отмечено на совещании, особое внимание необходимо обратить на темпы сева озимых культур и темпы подготовки семян к севу озимых.

Главы агропромышленных комплексов регионов доложили первому заместителю министра о ходе работ на местах.

На территории Оренбургской области в 2020 году запланировано расширить клин озимых культур до 900 тыс. га. На 9 сентября озимые культуры посеяны на площади 753,1 тыс. га – 83%, в том числе: озимая пшеница – 557,6 тыс. га, озимая рожь – 183,1 тыс. га, тритикале – 3,8 тыс. га, озимый рыжик – 8,6 тыс. га. Сев озимых культур продолжается. Ведется засыпка яровых семян, на сегодня засыпано 236,6 тыс. тонн, или 77% от потребности (план – 306,9 тыс. тонн).

Подводя итоги совещания, Джамбулат Хатуов озвучил основную задачу, стоящую перед регионами.

– Озимое поле должно составлять не менее 19 млн га. Для успешного проведения и по срокам, и по качеству озимого сева необходимо обеспечить качественно сформированный фонд семян, высокоточную подготовленную технику для осуществления сева, а также иметь соответствующий запас минеральных удобрений, – сказал первый заместитель министра.

10/09/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10.09.2020 в 19.00
Елена Сладкова

Опухолевые заболевания головы и шеи >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *