региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Австрийская тыква появится в Илекском районе

Австрийская тыква появится в Илекском районе

В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области прошли переговоры с австрийской компанией по выращиванию и производству семян тыквы.

Первый заместитель министра Григорий Захаров в онлайн-формате провел встречу с генеральным директором компании ERNTEHANDEL (Австрия) Александаром Анджелковичем. Основная тема переговоров – производство штирийской голосемянной тыквенной семечки на территории Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие представители АО «Корпорация развития Оренбургской области», глава и начальник управления сельского хозяйства Илекского района, фермеры.

Сегодня существует бесчисленное множество видов тыквы, и постоянно добавляются новые разновидности. Сельхозпредприятия Илекского района заинтересовались выращиванием штирийской голосемянной тыквенной семечки. Семечки в своём составе имеют много масел, что делает эту тыкву достаточно ценным сортом в изготовлении тыквенного масла.

Австрийская компания предлагает полную программу по сопровождению – от советов о том, как выращивать тыкву, собирать и обрабатывать семена до выпуска готового продукта, который компания будет приобретать.

Для выращивания и производства семян тыквы требуются как традиционные сельскохозяйственные технологии, так и специальные технологии в полевых условиях и для обработки свежих семян тыквы.

Ядра тыквенных семечек содержат до 48% жира (45-70 % линолевой кислоты, 20-46% олеиновой кислоты и 6-12% пальмитиновой кислоты), 35% белка, 3% углеводов, комплекс витамина В, витамин Е. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты тыквенное масло является ценным пищевым продуктом.

Фермеры Илекского района готовы отвести для посева штирийской голосемянной тыквы 500 гектаров, а австрийская сторона предоставит все расчеты и инструкции по выращиванию. В ходе следующей встречи стороны обсудят даты поставки семян и уборочную технику, которая потребуется для производства тыквы на такой территории.

26/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *