региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржье продолжит сотрудничество с торговой сетью «Магнит»

Оренбуржье продолжит сотрудничество с торговой сетью «Магнит»

В регионе прошла торгово-закупочная сессия между федеральной торговой сетью «Магнит» и 38 товаропроизводителями Оренбургской области.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин назвал непростым 2020 год, как для товаропроизводителей, так и для торговли.

– Только оперативное реагирование и готовность к конструктивному диалогу помогли избежать перебоев с отдельными группами товаров в период ажиотажа. Основная нагрузка в это время легла именно на федеральные торговые сети, которые смогли в короткие сроки стабилизировать ситуацию, изменив график и объемы поставок, – сказал первый вице-губернатор. Он выразил надежду, что заданный вектор развития сотрудничества будет способствовать дальнейшему продуктивному взаимодействию.

Сергей Балыкин обратил особое внимание на то, что в производстве основных продуктов питания Оренбургская область является самодостаточной. На территории региона производством пищевых продуктов занимается 391 предприятие. В области производятся хлебобулочные, кондитерские изделия, растительное масло, мука, крупа, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, яйцо и мясо птицы, макароны, мороженое, плодоовощные и мясные консервы, полуфабрикаты, овощи, в том числе корнеплоды. Действуют молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие предприятия, рыбные цеха.

В 2020 году по сравнению с 2019 увеличились объемы производства мяса, субпродуктов, молока питьевого, масла подсолнечного, сыров, кондитерских изделий, пива, минеральной и питьевой воды. С января по ноябрь 2020 года местные производители выпустили продукции более чем на 38 млрд рублей.

– В Оренбургской области с федеральными торговыми сетями работают более 70 товаропроизводителей, около 40 из которых являются поставщиками сети «Магнит». И все же из обратившихся за содействием в министерство в 2020 году предприятий ни одно не начало поставки в сеть «Магнит». Поэтому хочу обратить внимание, что все-таки существуют трудности, которые возникают у товаропроизводителей при попытках войти в сеть, – сказал первый вице-губернатор.

По словам Сергея Балыкина, Правительство Оренбургской области уделяет особое внимание продвижению товаров местных товаропроизводителей и в рамках компетенций всегда готово оказывать содействие.

– В 2020 году девять оренбургских производителей приняли участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Двое из них являются участниками сегодняшней торгово-закупочной сессии – это финалист конкурса «Саракташский консервный завод» и компания «Величество трапеза», – сказал Сергей Балыкин. – Рассчитываю, что сегодняшние переговоры оренбургских производителей с руководителями категорий сети «Магнит» будут максимально эффективными и плодотворными для каждой из сторон, - заключил первый вице-губернатор.

Начальник управления развития потребительского рынка Минсельхоза области Евгения Прокофьева в своем выступлении отметила, что сеть «Магнит» имеет развитую инфраструктуру. Практически в каждом городе и районном центре, за исключением Матвеевского района, в шаговой доступности располагается магазин, входящий в структуру «Магнит». На территории Оренбургской области находится распределительный центр, позволяющий поставщикам осуществлять удобную логистику товара.

– Сотрудничество с местными товаропроизводителями и присутствие их товаров на полках сети имеет важное значение для обеспечения запросов населения, – подчеркнула Евгения Прокофьева.

– Мы ускорились в наших взаимоотношениях с локальными производителями Оренбуржья. Готовы взять списки новых производителей на контроль и рассмотреть предложения. Даже если производитель дает небольшие объемы продукции, мы готовы взаимодействовать, – сказал директор Уральского округа сети Андрей Новокшонов.

Следующая встреча состоится в традиционном формате, где производители представят свой товар, а представители сети смогут его не только оценить визуально, но и продегустировать.

28/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
03.12.2020 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика рака шейки матки и предстательной железы >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *