региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржье станет особой экономической зоной

Оренбуржье станет особой экономической зоной

В Москве прошло заседание межправительственной комиссии под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева, на котором было принято решение о создании в Оренбургской области особой экономической зоны. Она будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге – на 380 гектарах, в Орске – на 180 гектарах.

- Убеждён, что особая экономическая зона должна стать фундаментом для привлечения инвестиций во все секторы экономики Оренбуржья. Сегодня в области есть нехватка современных промышленных площадок с подведенной инженерной инфраструктурой (газ, электроэнергия, вода). Резидентами особой экономической зоны к 2030 году будет создано более 900 новых рабочих мест и отчислено 3,6 млрд руб. налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Правительство области обеспечит инвесторов необходимой инженерной инфраструктурой, доступом к коммунальным сетям, автомобильным и железнодорожным путям. Общая сумма планируемых вложений – 1,7 млрд руб. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры. Интенсивное развитие экономики региона возможно только при наличии развитой промышленной инфраструктуры, а также налоговых и таможенных льгот. Создание ОЭЗ станет также нашим ответом на вызов, связанный с безработицей в регионе, - отметил на совещании губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Всего же в ОЭЗ планируется разместить 16 предприятий-резидентов. Ожидается, что общий объем инвестиций составит порядка 15,6 миллиарда рублей. Один из будущих резидентов – Завод бурового оборудования. Порядка 1,9 миллиарда рублей инвестиций принесет проект нового логистического терминала компании «СДО-Логистик».

14/09/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27.08.2021 в 18.00
Виктория Торукало

Онкоскрининг >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *