контакты / рекламный отдел

Новотроицкий содовый завод расширяет производство

Новотроицкий содовый завод расширяет производство

Новотроицкий содовый завод – один из крупнейших резидентов ТОСЭР «Новотроицк» – осваивает строительный рынок России. Помимо кальцинированной соды, негашёной извести, гипса, мела и вспученного перлита предприятие наладило производство штукатурки, шпаклёвки и алебастра под маркой «MasterOK». Продукция не имеет аналогов на российском рынке.

Территория опережающего социально-экономического развития «Новотроицк» функционирует на территории Оренбургской области с 2017 года. В федеральный реестр его резидентов включено 9 компаний, ими создано 1 228 новых рабочих мест (424 рабочих мест в 2021 г.), 6336,3 млн руб. инвестиций (из них 1274,1 млн руб. в 2021 г.).

ООО «Новотроицкий содовый завод» включен в реестр в 2018 году. Объем инвестиций в проект составил более 3 млрд рублей, компанией уже создано 437 новых рабочих мест. Производство в режиме опытно-промышленных работ запущено во втором квартале 2020 года.

Программа предприятия предполагает постепенное увеличение мощности. Это становится возможным в том числе и благодаря льготам и преференциям, предоставляемым резидентам территорий опережающего социально-экономического развития. Высвобождающиеся за счет льгот по налогам на прибыль и имущество средства компания инвестирует в развитие производства.

– Для производства в год 100 тысяч тонн кальцинированной соды мы внедрили модернизированную технологию. В качестве сырья используется сульфат натрия — сопутствующий продукт Новотроицкого завода хромовых соединений. А благодаря ещё одной собственной инновационной разработке стали выпускать сухие строительные смеси и перешли на замкнутый цикл, – поделился директор ООО «НСЗ» Евгений Кошкин.

– На заводе организован многоступенчатый лабораторный контроль качества продукции. Специалисты проверяют поступающее сырьё, затем следят за производством сухих строительных смесей на разных этапах: исследуют химический состав и физико-механические свойства. Готовую продукцию тестирует техник-строитель, — рассказал начальник исследовательского центра строительных материалов предприятия Сергей Сумовский. — Параллельно продолжаем совершенствовать рецептуру, есть наработки по расширению ассортимента.

Штукатурка «MasterOK», так же как шпаклёвка и алебастр этой марки, производятся на основе синтетического, а не природного гипса. Продукция сертифицирована и декларирована по качественным характеристикам и пожарной безопасности, соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Она уже используется при строительстве многоквартирных домов и ремонте коммерческих помещений крупными застройщиками в Оренбурге, Казани и Набережных Челнах, Ижевске и Перми, налажены регулярные поставки в республики Северного Кавказа и Казахстан.

25/01/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Охрана репродуктивного здоровья >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *