контакты / рекламный отдел

В Новотроицке приступил к работе новый завод по производству бисульфита и пиросульфита

В Новотроицке приступил к работе новый завод по производству бисульфита и пиросульфита

В запуске нового производства на территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк» принял участие глава региона Денис Паслер. Это предприятие на сегодняшний день – единственный в России производитель пиросульфита натрия.

– В Новотроицке сформировалась команда профессионалов, которая оперативно решает важные для страны и региона задачи. Одна из главных на сегодня – импортозамещение. Новый завод был построен за 6–7 месяцев. Сегодня в Россию, по оценкам специалистов, ежегодно ввозится по 7–10 тыс. тонн пиросульфита. Новотроицкая линия будет производить 3,5 тысячи тонн. То есть, мы сможем заместить 50% сегодняшних объемов импорта пиросульфита. Кроме того, предприятие будет закупать сырье у местных предприятий и реализовывать на рынке области часть готовой продукции. Значит, внутри региона появится новая цепочка кооперации, – отметил Денис Паслер

Пиросульфит натрия востребован в пищевой и кондитерской промышленностях как консервант, препятствующий размножению бактерий, а также антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель. Вдобавок вещество применяется в медицине как вспомогательный элемент в лекарственных препаратах и для дезинфекции оборудования. До сегодняшнего дня продукт импортировали из Китая, Турции и Польши.

Вместе с тем в производственной линейке завода – бисульфит натрия, который используют в текстильной и пищевой промышленности. Его выпуск составит 2500 тонн в год.

В строительство высокотехнологичного производственного комплекса инвестировано порядка 250 млн рублей.

Предприятие будет закупать сырьё – соду и серу – на Новотроицком содовом заводе и Орском нефтеперерабатывающем заводе. Готовую продукцию предприятие будет поставлять Новотроицкому заводу хромовых соединений и Новохрому. В ближайшее время начнутся поставки в Пермский край – на целлюлозно-бумажный комбинат.

Как резидент ТОСЭР «Новотроицк» Новотроицкий завод бисульфита и пиросульфита пользуется всеми мерами поддержки. От Фонда развития промышленности региона завод получил льготный заём 50 млн рублей на строительство и покупку оборудования.

На новом предприятии создано 30 рабочих мест со средней заработной платой 45 000 рублей. За 10 лет реализации проекта налоговые выплаты в бюджеты всех уровней превысят 450 млн рублей.

Новое производство не окажет негативное воздействие на окружающую среду. В технологическом процессе предусмотрено несколько стадий очистки отходящих газов.

15/08/2022
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28.10.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика алкоголизма >>>

ИЗДАНИЯ
Социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2021)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *