региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Правительство Оренбургской области и Компания «Металлоинвест» подписали соглашение

Правительство Оренбургской области и Компания «Металлоинвест» подписали соглашение

Правительство Оренбургской области и Компания «Металлоинвест» подписали Соглашение о сотрудничестве при реализации мероприятий, направленных на оздоровление комбината «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест»).

Необходимость подписания данного соглашения вызвана предстоящей реорганизацией производственного комплекса Уральская сталь в Новотроицке в целях его сохранения и обеспечения выхода на рентабельное производство в сложных рыночных условиях. Стороны договорились о координации действий и совместной реализации программ, направленных на минимизацию последствий для работников Уральской Стали.

Как отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, «ухудшение ситуации на мировом рынке металлургической продукции привело к значительному падению экономических показателей Уральской Стали. Сегодняшняя реорганизация производства является неотъемлемой частью программы по сохранению комбината и обеспечению его рентабельности в долгосрочной перспективе», - подчеркнул руководитель Компании.

Уральская Сталь на протяжении трех лет демонстрирует финансовые убытки. Все это время экономика предприятия поддерживается финансовыми вложениями Группы Металлоинвест, дотирующей комбинат. Благодаря этой поддержке комбинату удалось избежать массовых сокращений в период финансового кризиса 2009 года. Инвестиции в развитие и модернизацию производства, направленную на повышение рентабельности комбината, за период с 2006 по 2013 годы составили более 22 млрд рублей.

В рамках комплексной программы реорганизации производства, Металлоинвест уделяет особое внимание сохранению квалифицированного персонала и его трудоустройству, как на комбинате, так и на других предприятиях Группы.

- За последние годы сложился высокий уровень доверия между Правительством Оренбургской области и Группы «Металлоинвест». Компания проявляет себя как социально-ответственный работодатель. Мы видим постоянную работу, направленную на минимизацию последствий глобальных негативных экономических тенденций для сотрудников Комбината, - сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Мы также работаем над тем, чтобы максимально использовать возможности государственной поддержки, механизмы которой сейчас прорабатываются.

На встрече также было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, главной задачей которой станет инвентаризация и корректировка Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Новотроицка с целью диверсификации структуры экономики муниципалитета. Предполагается создание совместными усилиям области, города и Компании индустриального парка для развития новых видов экономической деятельности на территории Новотроицка.

Напомним также, в целях оздоровления экономики руководством Российской Федерации было принято решение о необходимости реорганизации убыточных, неэффективных производств, организации мониторинга и развития новых производств. Курированные данного направления поручено Министерство экономического развития России.

15/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *