региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Юрий Берг рассказал об инвестиционном будущем Оренбуржья

Юрий Берг рассказал об инвестиционном будущем Оренбуржья

«Зеленая неделя - 2014». Юрий Берг: Инвестиционная привлекательность Оренбуржья – залог высоких результатов производства в будущем.

В субботу, 18 января, на Берлинской международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя-2014» в международном Конгресс-центре состоялась презентация инвестиционного потенциала агропромышленного комплекса Оренбуржья. Как уже упоминалось, оренбургская делегация представила на рассмотрение потенциальным инвесторам сразу 9 новых проектов в сфере сельхозпроизводства. В своем интервью ведущим российским и зарубежным средствам массовой информации губернатор области Юрий Берг отметил:

- На выполнение поставленных целей в агропромышленном комплексе направлена государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013–2020 годы. Это и обеспечение продовольственной безопасности, и повышение конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции, и, конечно, создание благоприятной среды для развития предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности отрасли. Очевидно, что именно инвестиции выступают ключевыми факторами экономического роста региона, оказывая прямое влияние на результаты производства не только в данный момент, но и в будущем.

Как подчеркнул глава региона, в последние годы в Оренбуржье существенно активизировалась инвестиционная деятельность. Приобретенный опыт, созданная инвестиционная инфраструктура, выработанные регионом эффективные инвестиционные технологии сегодня позволяют региону конкурировать в привлечении как отечественных, так и иностранных инвестиций.

По оценкам разработчиков проектов, представленных на «Зеленой наделе-2014», в сферу агропромышленного комплекса Оренбуржья планируется привлечь инвестиционные средства на общую сумму почти 240 млн. евро. В то же время общая предполагаемая суммарная прибыль от их реализации может составить не менее 85 млн. евро в год. В их числе: создание совместного предприятия по производству крупного рогатого скота в Саракташском районе Оренбургской области; строительство животноводческого комплекса для развития племенного разведения коз мясного, пухового и молочного направлений на основе использования современных технологий и оборудования; строительство завода по производству пектина из растительного сырья, традиционного для Оренбургской области; строительство семенных заводов для подготовки зерновых и мелкосеменных масличных культур на основе технологического оборудования Petkus и другие.

20/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *