региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбуржцы должны за тепло и горячую воду миллионы рублей

Оренбуржцы должны за тепло и горячую воду миллионы рублей

В должниках - порядка 31 тысячи квартир. Из них около тысячи задолжали более 50 000. Эта сумма на 19% выше, чем на начало 2013 года.

В качестве самых результативных методов борьбы с должниками предлагают судебные разбирательства, истребование долга по решению суда (в счет социальных выплат, личного имущества должника и проч.), а также ограничение подачи горячего водоснабжения. Как показывает практика, отключение является самой действенной мерой воздействия. Причем сделать это можно и без решения суда при наличии задолженности периодом свыше 3-х месяцев. В 2013 году отключение использовалось более активно, чем в предыдущем. В результате, каждый из отключенных абонентов либо оплатил свою задолженность полностью, либо заключил договор о реструктуризации (рассрочке).

Рассрочка сегодня - это наиболее популярный способ решения проблемы с долгом. По итогам прошлого года было заключено более 400 соглашений о реструктуризации. Это на 30% больше, чем в 2012. Как правило, условия и сроки реструктуризации определяются индивидуально, исходя из материального положения абонента. В особо сложных случаях абоненту может быть списана либо заморожена пеня, что особенно ощутимо при большой сумме долга.

Воспользоваться рассрочкой можно в любой момент, обратившись в центры по работе с населением.

22/01/2014
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *