региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

У оренбургских огнеборцев появился «уголек»

У оренбургских огнеборцев появился «уголек»

Это огневой тренажер, предназначенный для тренировок личного состава.

Для того, чтобы эффективно тушить пожар, необходима комплексная теоретическая и практическая подготовка. В Оренбурге появился огневой тренажер «Уголек» на базе пожарно-спасательной части №5, который впервые был опробован в апреле 2017-го. 16 мая состоялась тренировка для представителей руководящего состава, а 17 мая эту же процедуру предстоит пройти новичкам, недавно закончившим обучение.

«Уголек» представляет собой соединённые контейнеры, где располагаются огневая и рабочая части. Тут проводят подготовку пожарных кадров, имитируя экстремальные условия пожара. Температура внутри боевого отсека может достигать 900 С, хотя для этого используются всего лишь древесные остатки и отходы производства.

Будущие пожарные проходят обучение в стальном отсеке, который имеет навес, устройства для вентиляции, люки, специальный инструмент.

– Во время тренировки огнеборцы приобретают необходимые психофизиологические навыки, учатся реально оценивать протекание пожара. В итоге, новичок, пройдя такую подготовку, уже не понаслышке знает, что значит побывать в очаге пожара, а потому будет полностью готов к выполнению боевых действий в условиях пожара реального, –сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

17/05/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *