региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

У оренбуржцев теперь есть «Изумрудный город»

У оренбуржцев теперь есть «Изумрудный город»

Настоящим парком развлечений для всего микрорайона называют жители Малой Земли благоустроенный двор на ул. Новой, 21, 21/1, 21/2.

Таких дворов в Оренбурге еще не было. Здесь полностью заменили и «спрятали» под землю коммунальные сети, установили новое освещение, игровые и спортивные корты залиты резиновым покрытием. Есть отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на разновозрастные группы жителей. Все используемые материалы имеют необходимые сертификаты и подходят для нашей климатической зоны. Двор оформлен по мотивам сказки «Изумрудный город» и доступен для посещения маломобильных групп населения.

Каждый элемент в благоустройстве обсуждался с собственниками жилья. На торжественном открытии двора они подписали акт приемки и обязались заботиться и поддерживать порядок после ремонта. Самым активным жителям, старшим по домам вручили почетные грамоты и благодарности.

Евгений Арапов, глава Оренбурга:

Мне очень приятно видеть здесь столько людей и детворы, ведь это главная оценка нашей работы. Теперь жителям нужно беречь все, что построено, и относиться как к своей собственности. Рядом мы благоустраиваем парк, где воздвигнут памятник Герою России Александру Прохоренко. И вся эта территория, созданная на месте пустыря, вместе с Центром дзюдо и стадионом «Оренбург» будет работать на патриотическое, спортивное и культурное воспитание наших детей.

13/11/2017
Loading...
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Социальная газета «ЗАЩИТА ЗДЕСЬ!» №3\2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *