региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Какие изменения ждут автолюбителей в 2018 году?

Какие изменения ждут автолюбителей в 2018 году?

1 января в силу вступил ряд законов и изменений в ПДД.

С 1 января 2018 года штрафы за тонировку стекол автомобилей возрастают в 3 раза. Если лобовое стекло имеет тонировку со световым пропусканием темнее 75%, а боковые стекла имеют тонировку со световым пропусканием темнее 70% — это свидетельствует о нарушении допустимой нормы. Первоначально такое правонарушение наказывается штрафом 1500 рублей, повторное нарушение принесёт водителю потерю 5000 рублей.

Изменения в ПДД с 1 января 2018 года: во дворах и на территориях с ограниченной скоростью от 10 до 20 км/ч появятся новые дорожные знаки «зона успокоенного движения». Эти знаки будут давать пешеходам неограниченное преимущество перед водителями – они смогут ходить в этих местах так, как им удобно. Обгоны в такой зоне запрещены.

Нарушения станут фиксировать по видеозаписям от третьих лиц, а автолюбителей смогут штрафовать по этим записям без составления протокола. Для этого в 2018 году запускается приложение «Народный инспектор» для смартфонов и других мобильных устройств. С помощью этого приложения инспектор ДПС, не составляя протокол, сможет оформить постановление о привлечении водителя к административной ответственности.

С 1 января 2018 года в силу вступил закон, который запрещает организованную перевозку детей и школьников в автобусах, с момента производства которых прошло более 10 лет. Обычных городских рейсовых автобусов это изменение не касается.

В 2018 году в некоторых регионах РФ может появиться электронный ПТС. Отечественные автопроизводители уже снабжены всем необходимым для внедрения этого удобного электронного документа. Окончательно е-ПТС готов появиться с 1 июля 2018.

Автоматизированная система спутникового мониторинга «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2018 года может посылать сведения о дорожно-транспортных происшествиях напрямую страховщикам.

Новая мера воздействия на должников, которые накопили неоплаченных штрафов на сумму, превышающую 10 тысяч рублей – лишение водительского удостоверения.

Бензин продолжает дорожать. В 2018 году акцизы на топливо повысятся дважды: 1 января 2018 года на 50 копеек за литр, 1 июля 2018 года на 50 копеек за литр. Такое повышение акцизов (налогов) приведёт к некоторому повышению стоимости бензина на АЗС, в среднем цены подрастут на 50-60 копеек с литра. Эксперты ожидают, что бензин на заправках в результате подорожает примерно на 60 копеек. 



09/01/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *