региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Социальные лифты для молодежи

Социальные лифты для молодежи

В Оренбурге состоялось очередное заседание общественно-политического совета при губернаторе Оренбургской области с повесткой «О развитии системы образования и социальных лифтов для молодежи в Оренбургской области».

На заседании обсуждалась работа, направления которой были заданы в Послании Президента России Федеральному Собранию.

- Послание президента, его инаугурационная речь и новый Указ № 204 от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года» - это программные документы государственной социально-экономической политики. Россия вступает в новый шестилетний этап реализации стратегических планов. Оренбургская область развивается в русле программы Президента. Цели сформулированы четко, и мы воспринимаем послание и указ как руководство к действию. По ряду направлений мы идём даже с опережением. В первую очередь это касается поддержки семьи, материнства и детства, сферы здравоохранения и образования, молодёжной политики. То есть, инвестиций в человеческий капитал. Отмечу активизацию работы с молодежью. Нынешний год проходит в Оренбуржье под знаком Года добровольца и волонтёра. Мы стараемся вовлечь молодое поколение в социально важные дела, чтобы они почувствовали свою значимость и ответственность, - сказал губернатор Юрий Берг, открывая заседание.

С докладами по повестке выступили министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов и председатель молодёжного Правительства Оренбургской области Сергей Дужников.

В обсуждении приняли участие секретарь Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Олег Димов, ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова, председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков, председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Оренбургской области Антон Рычагов и председатель консультативного совета при Законодательном Собрании Оренбургской области Александра Иванова.

После обсуждения общественно-политический совет в своем решении отметил, что существующие в Оренбуржье сфера образования и механизмы социальных лифтов для молодежи в целом соответствуют стратегическим перспективам развития страны, обозначенным в послании Президента Российской Федерации 2018 года, а также дал рекомендации по их совершенствованию в целях обеспечения прорывного развития страны и Оренбургской области, соответствия российского образования вызовам времени, условий для самореализации молодежи во всех сферах жизни общества.

06/06/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *