региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

«Зарница Поволжья-2018». Новые победы

«Зарница Поволжья-2018». Новые победы

Очередной день окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» принес новые победы.

В оздоровительном лагере «Самородово» с самого утра звучали выстрелы – команды соревновались в стрельбе из винтовки. Чтобы выбить как можно больше очков, нужно иметь не только зоркий глаз, но и крепкие нервы. А еще настолько владеть телом, чтобы оно было устойчиво, т.е. нужно уметь твердо стоять на ногах. Соревновались и мальчишки и девчонки.

В итоге в командном зачете самыми меткими оказались стрелки из Республики Удмуртия. Эта же команда стала лучшей в кроссе.

После стрельбы – интеллектуальный конкурс. Ребята отвечали на вопросы викторины. Тема – история России, ее великие победы, имена героев, знаковые события. Самыми знающими оказались юноармейцы Оренбургской области.

После обеда – самое сложное задание – спортивное ориентирование. По шесть участников от каждого региона за определенное время найти и отметиться на 12 замаскированных точках. Участницей с системой «Глонасс» в голове стала Валерия Устимова из Оренбурской области. Она быстрее всех нашла нужные пункты на карте. Как ее находчивость сказалась на успехей всей команды, станет известно очень скоро.

Самый сложный конкурс завершился. Ребята разбрелись по корпусам, отдыхать. Впереди – встреча с ветеранскими организациями Оренбуржья.

Участники боевых действий провели для мальчишек и девчонок «Урок мужества», чем еще сильнее укрепили их в желании связать свою жизнь с армией. 

14/09/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
Научно-популярная медицинская газета «Здравствуйте plus» № 8/ 2017
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *