региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Глава города Орск оценил новаторство и масштабность строительства новой высоковольтной линии

Глава города Орск оценил новаторство и масштабность строительства новой высоковольтной линии

ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу «Россети») приступила к строительству новой ЛЭП 220 кВ «Рысаево – Саракташ-тяга», её протяженность составит почти 140 км. Новая линия, благодаря инновационной конструкции, позволит снизить риск возникновения аварий и упрочить энергопередачу центральной части Оренбургской области.

Значимость энергопроекта отметил глава Орска Андрей Одинцов: «Строительство новой воздушной линии имеет стратегическое значение для области, в том числе и для нашего города. Высоковольтная линия «Рысаево – Саракташ-тяга» участвует в передаче электроэнергии на один из крупнейших участков отечественных магистралей – Южно-Уральскую железную дорогу, связывающую Орск с Оренбургом и другими крупными городами».

Новая линия электропередачи заменит действующую ЛЭП, которая будет работать до полного завершения строительства. Старая линия была введена в работу в 70-х годах и сейчас не справляется с климатической нагрузкой данной местности.

Сейчас на новой ЛЭП устанавливают фундамент и металлические опоры с увеличенными габаритными расстояниями между грозотросом и фазными проводами. Данное техническое решение впервые применяется на Урале.

На энергообъекте также будет использован современный провод, который уменьшит вероятность образования наледи. Для защиты линий от прямых ударов молнии монтируется грозозащитный трос. Всё оборудование российского производства. На проект затрачено 2,5 млрд. рублей.

21/11/2018
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.11.2018 в 17.00
Диалог с ведущими специалистами из Москвы и Оренбурга

ИЗДАНИЯ
Здравствуйте plus СПЕЦВЫПУСК № 2(226) 20
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *