региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Боулинг без границ

Боулинг без границ

7 февраля в боулинг-центре «Рина» прошел I городской турнир по боулингу «Без границ» среди людей с ограниченными возможностями. 

12 команд по 2 человека в каждой встретились для того, чтобы определить лучшего по итогам этих соревнований.

Организаторы турнира ООО «Спорт-Проект», благотворительный фонд «Город милосердия» и клуб «Без границ» провели это мероприятие впервые, но увидев такой колоссальный позитивный отклик от участников, планируют сделать его традиционным, ежегодным

В этих соревнованиях участие, действительно, было важнее победы. Участники турнира искренне радовались возможности поучаствовать в игре, которая, на первый взгляд, им по силам. Они могли не соблюдать правила в чистом виде, катить шар не совсем так, как принято, но насколько для участников был важен каждый страйк, который они выбивали, как радовала каждая сбитая кегля. Они не стеснялись своих эмоций: обнимались после каждого заработанного очка, подпрыгивали, когда случался удачный удар – все это еще раз убеждало организаторов, что мероприятия задумало не зря. Каждая улыбка стоит того, чтобы сделать этот турнир традиционным.

Так же эмоционально наши спортсмены реагировали на каждое проявление внимания. Так, например, специалист управления по социальной защите администрации города ОренбургаХохлова Жанна Борисовна, пришла не с подарками и вручила участникам футболки и бейсболки с юбилейной символикой, чем чрезвычайно их порадовала.

К победе игроки шли очень уверенно, старались соблюсти правила, советовались друг с другом, продумывали тактику. В итоге победу одержала команда «Семья»! Капитан команды Сергей Яузов не ожидал такого результата, поскольку сетовал, что самые удачные броски случились уже после окончания игрового времени. Но 345 очков подарили им возможность получить кубок и медали победителей.

С небольшой разницей, буквально в три очка, команда «Непоседы» оказалась на втором месте. Неугомоновы Марина и Полина заработали 343 очка. Игра мамы с дочкой была очень трогательной, неспешной, но в конечном итоге, удачной. Полина с небольшой опаской, но бережно брала шар, толкала его вперед, насколько хватало сил, и получала заслуженные очки.

А парни из команды «Стрела» Чехов Максим и Емельянов Вадим заслуженно получили третье место в турнире. Максим, рассказал, что это первая медаль в его жизни:

- Я очень рад такой награде! Говорят, она мне очень идет, - не скрывая радости, делится эмоциями парень. – Я занимаюсь ремонтом компьютеров и люблю музыку. Я ее чувствую. Хочу стать успешным диджеем, планирую работать с ведущими на мероприятиях.

И у каждого из них есть грандиозные планы на будущее. Да, у них есть какие-то ограничения в возможностях, но насколько безгранична их вера в себя, в людей и оптимизм, который помогает воспринимать каждое событие с такой искренней радостью!

После вручения наград последовало общее фото на память, а потом чаепитие, чтобы поделиться эмоциями, впечатлениями и просто поесть вкусные торты, которые участникам турнира безвозмездно и от чистого сердца предоставила фирма «Оренбургский кондитер»!

13/02/2019
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 2 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *