региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбурге обустроили тротуар

В Оренбурге обустроили тротуар

В Оренбурге на улице Пушкинской после неоднократных обращений граждан наконец обустроили тротуар. Сделать это удалось только после того, как вмешались представители Оренбургского народного фронта.

Жители, проживающие на четной стороне улицы Пушкинской на участке от улицы 8 Марта до улицы Орджоникидзе, пожаловались на действия городских властей, которые, являясь заказчиком, приступили к обустройству тротуаров вдоль их домов без какой-либо проектной документации. «Со слов подрядчиков, они собирались менять верхний слой асфальта таким образом,
что он оказывался значительно ниже уровня проезжей части, что неминуемо привело бы к затоплению талыми водами близлежащих зданий и дворовых сооружений, тем самым жителям был бы нанесен значительный материальный
ущерб. Если вы нам не поможете в решении нашего вопроса, мы будем вынуждены остановить производство работ своими силами до согласования с нами, жителями города, приемлемых для развития данной территории проектов реконструкции», – написали местные жители.

После обращения активистов ОНФ управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга рассмотрело
жалобу горожан с привлечением подрядной организации.

Для устранения подтопления дождевыми и талыми водами
домов все необходимые мероприятия были выполнены: положены плиты и бордюры, организованы въезды во дворы на уровне тротуара, сделаны ливневки.

14/01/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *