региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Общественная палата Оренбуржья анкетирует женщин по социальному самочувствию

Общественная палата Оренбуржья анкетирует женщин по социальному самочувствию

Инициатива общественников проводится в рамках проекта «Участие женщин Оренбуржья в развитии региона».

Как комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова, в современном мире вопрос социального самочувствия нередко становится темой социологических исследований.

- Это не просто модная тема, - подчеркивает главный общественник области. - Она очень актуальна, поскольку предполагает определение степени комфортности социальных условий для конкретного человека, его удовлетворенность жизнью, социальным положением. О необходимости обеспечить высокие стандарты жизни и равные возможности каждому человеку напомнил в послании Федеральному Собранию наш президент.

Мы выбрали женскую тему, и этот аспект не случаен. Неоднократно сказано, что отношение общества к женщине во многом определяет и степень его цивилизации, и уровень культуры, нравственности, духовности, гуманности.

Во все времена, при разных государственных устройствах женщина выполняла особую миссию. А сегодня спектр ее возможностей особенно широк. Современная женщина, сохранив свое извечное предназначение Берегини, Матери и Хранительницы домашнего очага, гармонично сочетает его с успешной карьерой, активной общественной деятельностью.

В чем особый женский секрет? Именно женщины создают в семье, коллективе, обществе особую атмосферу доброжелательности, эмоционального комфорта. А насколько благополучно и гармонично чувствуют себя сами женщины – в качестве матерей, сотрудниц, общественниц, потребителей услуг и т.д.? Насколько их устраивает собственная жизнь, социальный статус, достаток, возможность сохранения здоровья? Чувствуют ли они защищенность, уверенность в завтрашнем дне? Что их волнует? Насколько они счастливы? А самое главное – что можно изменить в лучшую сторону? Каково должно быть участие власти, общественности, самих женщин?

Предложенное анкетирование – первый шаг большого проекта. Срез мнений позволит сделать начальные, общие выводы. Запланировано углубленное исследование по данному вопросу с привлечением социологов.

На основе полученного материала будут сделаны выводы и предложения, полезные специалистам в сфере законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, общественникам, представителям бизнес-сообщества. Они помогут осуществлять наш постоянно действующий проект, главная цель которого – более активное участие оренбурженок в развитии региона и защита их интересов.

Возможность принять участие в анкетировании предоставлена на официальном сайте Общественной палаты Оренбургской области www.orenpalata.ru.

13/02/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИЗДАНИЯ
"ЗащитаЗдесь" № 4 (2019)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *