региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

На «соленке» вновь принимают отдыхающих

На «соленке» вновь принимают отдыхающих

В Соль-Илецке открылся курортный сезон. Лечебные озера вновь стали доступны для отдыхающих. До завершения сезона на курорте местного значения «Солёные озёра» планируют принять около 50 тысяч человек.

Возобновление работы стало возможным после внесения губернатором Оренбургской области Денисом Паслером изменений в Указ о мерах по противодействию и распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции. Пребывание на соленых озерах, прием и размещение гостей строго регламентировано рекомендациями Роспотребнадзора.

– Инфраструктура курорта готова к традиционно сложившемуся наплыву посетителей, мы приняли все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, – говорит директор курорта «Соленые озера» Александр Романов. – Ограничительные меры принесли и некоторые положительные моменты: в связи с дополнительным двухмесячным «отдыхом» вода в озерах стала более чистой и прозрачной.

На территории солёных озёр у входных групп нанесена разметка для социальной дистанции, обеспечены раздельные вход и выход туристов. Работники курорта оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Проводится регулярная дезинфекция контактных поверхностей, на входных группах, в санузлах и на объектах общественного питания размещены антисептики для обработки рук.

Посетители могут купить билет онлайн через личный кабинет на официальном сайте курорта «Соленые озера» и через мобильное приложение «Соленые озера».

Ограничения по приему туристов в Соль-Илецке не помешали продолжить работу над главным инвестиционным проектом области – туристско-рекреационным кластером «Соленые озера». Проект направлен на улучшение инфраструктуры, изменение внешнего облика и создание по-настоящему современного и привлекательного в туристском отношении города-курорта с комфортными условиями, качественными и безопасными услугами.

В Соль-Илецке идет ремонт и благоустройство дорог, что сделает доступным как сам курорт, а также мест размещения и питания, наиболее значимых туристских объектов. В прошлом году построено 4 дороги. Они приобрели новый облик: убраны под землю все линии электропередачи, тротуары расширены и выложены из плитки, установлены кованые уличные фонари с подвесными светильниками.

В 2021 году начнется реконструкция очистных сооружений Соль-Илецка, которая позволит обеспечить подключение новых объектов, в том числе туристской инфраструктуры.

Особое внимание уделяется формированию привлекательной и комфортной городской среды: разработан мастер-план развития города и проект по созданию грамотной логистики города.

Улучшит инфраструктуру Соль-Илецка и строительство второстепенного въезда в Соль-Илецк, объездной дороги вокруг города, реконструкция дороги по ул. Горной, обустройство перехватывающей парковки на 450 машино/мест.

Продолжаются работы в комплексе «Соленые озера». Полностью возведены 3 корпуса. После проведения конкурсных процедур продолжится подготовка всей инфраструктуры объекта. Комплекс уникален по инженерным решениям и внешнему виду корпусов. В декабре текущего года планируется сдать малый гостиничный корпус. Лечебно-оздоровительный корпус будет сдан на год позже.

05/08/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19.11.2020 в 19.00
Наталья Иванова

Профилактика ВИЧ-инфекции >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 3 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *