региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Космонавт Олег Кононенко в Оренбурге возложил цветы к памятнику «Спасибо, донор!»

Космонавт Олег Кононенко в Оренбурге возложил цветы к памятнику «Спасибо, донор!»

Герой России, летчик-космонавт Олег Кононенко прибыл в Оренбург с почетной миссией.

Он передал в Областной музей изобразительных искусств  паутинку, побывавшую в космосе на космическом корабле «Союз МС-11». Платок изготовила мастерица из с. Желтое Саракташского района Миннур Ишмухаметова.

Также космонавт вместе с вице-губернатором – заместителем Председателя Правительства области по социальной политике – министром здравоохранения Татьяной Савиновой посетил сквер с памятным знаком «Спасибо, донор!», который обустроен в областном центре на улице Советской на месте бывшего эвакогоспиталя.

Олег Кононенко встретился с почетными донорами области и возложил цветы к памятнику.

Космонавт пообщался со старейшим донором Оренбуржья – почетным донором СССР Татьяной Ефановой, работавшей в годы Великой Отечественной войны в оренбургском эвакуационном госпитале. И не случайно памятный знак донорам открыт именно в год 75-летия Победы над фашизмом. Доноры внесли огромный вклад в борьбу за освобождение нашей Родины от жестокого врага.

- Этот мемориал создавался по инициативе тысячи доноров, медицинских работников, предпринимателей и волонтеров Оренбургской области. Выражаю особую благодарность всем, кто принял участие в создании такого замечательного сквера и установке памятника «Спасибо, донор!». Это вызывает искреннюю признательность и уважение к таким людям – отметил уполномоченный по правам человека в Оренбургской области, Заслуженный юрист России Анатолий Чадов.

Подержали идею известные доноры Оренбуржья. Среди них Павел Церемпилов - директор Оренбургского государственного областного драматического театра имени Горького, Заслуженный работник культуры города Оренбурга. Его донорский стаж – 30 лет.

— Современная молодежь должна знать своих героев и формировать свои ценностные ориентиры именно на таких людей, которые приносят себя в жертву ради спасения другого, возможно даже неизвестного ему человека. Жаль, что не получилось присутствовать на открытии памятника «Спасибо, донор!», но теперь я буду там бывать часто, — рассказал Павел Леонидович.

Донором является и уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

— Важность воспитания молодого поколения с чувством любви к своей стране, своей семье, своей истории и культуре переоценить невозможно. В этой связи очень правильно, что в нашем городе был открыт прекрасный сквер и памятник донорам. Памятник донорам — это напоминание всем нам о том, что даже в самых тяжелых ситуациях всегда есть место подвигу, который может совершить каждый из нас, — отметила детский омбудсмен.

Памятник «Спасибо, донор!» в Оренбурге открыли 5 октября 2020 г. В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Денис Паслер и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

15/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.10.2020 в 19.00
Олеся Ягодкина

Профилактика онкозаболеваний легких и кишечника >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *