региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

В Оренбургском государственном университете открылась «Точка кипения»

В Оренбургском государственном университете открылась  «Точка кипения»

Новое пространство коллективной работы - «Точка кипения ОГУ» - это первая подобная площадка в регионе.

«Точки кипения» создаются в городах России при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив. Первое такое пространство для свободного обмена идеями, проектами и знаниями, совместного проектирования и создания будущего появилась в Москве осенью 2013 года. Оренбургская «Точка кипения» является 92-ой в стране.

«Точки кипения» направлены на развитие экономики, появление стартапов, подготовку кадров и внедрение Национальной технологической инициативы. Они объединяют студентов и предпринимателей, ученых и представителей органов власти, научной интеллигенции и общественных активистов – тех, кто готов создавать и продвигать инновационные технологические, социальные и образовательные проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов.

– Уверен, что на новую площадку будут выходить люди с новым мышлением, те, кто смогут развивать наш регион. У нас много продвинутых, инициативных, мыслящих юношей и девушек. Наша общая задача – вместе с ними создать эффективную команду будущего. Благодарю всех, кто внёс вклад в открытие «Точки кипения» в Оренбурге и поздравляю с началом ее работы, – сказал и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

Основные направления деятельности «Точки кипения ОГУ»: навыки, профессии и занятость будущего, инициативы в рамках развития новых технологий и рынков НТИ, профориентация и навигация на рынке труда, новая культурная география, экология образа жизни и городской среды, самореализация молодежи.

В задачи университетской точки входит обучение региональных лидеров и команд необходимым современным навыкам, оперативный обмен информацией, создание единого инфополя, доступ к повестке и ресурсам Агентства стратегических инициатив и других институтов развития, выявление новых проектов с потенциалом тиражирования, перевода в системные проекты и стратегические инициативы. На ближайший год здесь запланировано порядка 150 мероприятий, участниками которых станут около 3 тысяч человек

В рамках открытия «Точки кипения ОГУ» подписаны соглашения о сотрудничестве и развитии между Оренбургским государственным университетом и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы», между «Агентством стратегических инициатив» и администрацией г. Оренбурга, а также соглашение об открытии на площадке Оренбургского государственного университета Клуба мышления.

16/10/2020
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21.10.2020 в 19.00
Олеся Ягодкина

Профилактика онкозаболеваний легких и кишечника >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 2 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *