региональное информационное агентство контакты / рекламный отдел / о компании

Оренбургские волонтеры продолжают помогать оренбуржцам старше 65 лет

Оренбургские волонтеры продолжают помогать оренбуржцам старше 65 лет

В Оренбургской области продолжается общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Уже со 2 января волонтёры стали принимать заявки на лекарства, продукты питания и товары первой необходимости от оренбуржцев старше 65 лет.

В период со 2 по 21 января на телефоны региональной и муниципальных горячих линий поступило около 1000 обращений.

В Ташлинском районе в акции участвуют 19 волонтёров муниципального добровольческого штаба. При посещении пенсионеров соблюдаются необходимые меры предосторожности: используются маски, перчатки, антисептики. Больше всех заявок в этом году выполнил волонтер Максим Астионов, который всё своё свободное время посвящает помощи нуждающимся.

- Как и большинство, я совмещаю добровольческую деятельность со своей основной работой. Иногда это пара часов несколько раз в неделю, иногда приходится потратить целый день. Все зависит от количества заявок, удалённости населённого пункта, куда нужно доставить лекарства, продукты или товары первой необходимости. Я понимаю, что делаю очень важное и нужное дело. Мне нравится помогать, тем более в наше непростое время, когда столько людей нуждается в этом, - рассказал Максим.

За три недели нового года в Ташлинском районе добровольцами уже отработано более 80 обращений. Администрация муниципального образования выделила 4 автомобиля для ежедневной работы волонтёров и 4 автомобиля для резерва.

24/01/2021
  • Комментарии
  • Вконтакте
Назад
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26.03.2021 в 19.00
Вера Ризик

Профилактика болезней почек >>>

ИЗДАНИЯ
социальная газета "ЗащитаЗдесь" № 4 (2020)
 
Вопрос гостю программы
Ф.И.О. *
Текст вопроса *
Вопрос
Ф.И.О. *
Текст вопроса *